市政绿化

静安区打造市北协信星光广场绿化特色街区

字号+ 作者: 来源: 2019-10-10 16:19:41 我要评论( )

2019年,静安绿化部门在嘉里绿化特色街区建成基础上,选址城区北部打造一个新的绿化特色街区,以更独特的视角、更高的要求对市北协信星光广场绿化空间进行景观和功能的重塑......

2019年,静安绿化部门在嘉里绿化特色街区建成基础上,选址城区北部打造一个新的绿化特色街区,以更独特的视角、更高的要求对市北协信星光广场绿化空间进行景观和功能的重塑。

11.jpg

市北协信星光广场绿化特色街区北起云飞东路,南至汶水路,东邻平型关路,西接寿阳路,总面积约54500㎡

此次绿化特色街区打造以特色营建为切入点,结合“智慧、休闲、绿色”的设计定位构建“一带、一心、多点”的绿化空间结构,对平型关路沿线公共绿化带、街区内地面、地下及建筑沿口、退台、屋顶等绿化进行优化和更新。

一带:对街区外圈面积近10000㎡的公共绿化带进行全面升级,利用尺度较大的腹地空间设置口袋公园,在带状连续地段打造景观绿道,将其转变成集休闲、游憩、展示等多功能于一体的公共空间。

一心:在街区内部,利用阶梯退台、建筑沿口、下沉广场等,通过多层次、多类型的绿化设计,提升现状绿化,补充立体绿化,打造园区绿色心脏,提高整体绿量和绿视率。

多点:街区内设置多个形象节点,强化街区的导入空间,强调门户形象,在街区主要入口及重要点位增加绿化景观,彰显街区特色。

本次特色街区营建在完善街区绿化结构基础上,从植物、容器小品、设施材质、科技智能融入等几方面来打造特色,与市北高新的区域特征(高科技、大数据、人工智能等)、协信星光广场的功能需求和绿化特色街区的景观定位相呼应,塑造其特有的街区形象。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 静安区打造市北协信星光广场绿化特色街区

    静安区打造市北协信星光广场绿化特色街区

  • 献礼国庆 喜迎进博——普陀区花坛花境换新装

    献礼国庆 喜迎进博——普陀区花坛花境换新装

  • 全长615米的施工围墙进行了垂直绿墙的新建工程

    全长615米的施工围墙进行了垂直绿墙的新建工程

  • 海绵公园  山土滑坡隐患点成了绿洲

    海绵公园 山土滑坡隐患点成了绿洲

  • 这座承载儿时记忆的地方,又增添一处空中花园!

    这座承载儿时记忆的地方,又增添一处空中花园!

  • 上海市启动2019年林荫道评定工作

    上海市启动2019年林荫道评定工作

  • 滨江森林公园绿化废弃物利用现状

    滨江森林公园绿化废弃物利用现状

  • 上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

    上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

网友点评