市政绿化

全长615米的施工围墙进行了垂直绿墙的新建工程

字号+ 作者: 来源: 2019-10-06 09:25:25 我要评论( )

为积极响应上海市“四化”工作,满足人民群众日益增长的美好生活需要,由上海市静安区曹家渡街道办事处牵头,静安区绿化管理部门对常德路—康定路—武......

 为积极响应上海市“四化”工作,满足人民群众日益增长的美好生活需要,由上海市静安区曹家渡街道办事处牵头,静安区绿化管理部门对常德路—康定路—武定路段,全长615米的施工围墙进行了垂直绿墙的新建工程。

999.jpg

整片绿墙以植栽的形式,立体的呈现出万物复苏的景象。清风拂面的温暖气息伴着绿意盎然的生机映入眼帘,滋润着大地万物蓬勃生长,明显展现自然生态,崇尚自然之美的含义。同时为了能加强绿墙的彩化效果,除了选用吉祥草、金叶菖蒲、南天竹、千叶兰等多种常绿植物从叶型、颜色的不同来布置艺术图案外,还选用大量的彩叶草、花叶薄荷、黄金露等草本品种丰富绿墙色彩,给沿街行走的市民以及来往车辆营造出耳目一新的视觉效果和感官体验。
同时为了能使绿墙得到长效化、精细化的养护,在整个新建工程中均采用了全自动的滴灌系统,由给水系统、滴管系统和控制系统三者相结合,从而解决了因绿墙高、垂直栽植植物难以浇水,难以养护的问题,大幅度提高植物的存活率。在绿墙底部还定制不锈钢水槽,与市政排水系统相连接,解决了排水问题,不会对路面造成积水现象。

绿墙建设完成后,路过的市民都纷纷点赞,原本的施工围墙黑黑脏脏影响市容美观,现在的施工围墙不仅美观而且还可以阻挡路面扬尘,清新空气,为沿街营造出一道亮丽的风景线。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 全长615米的施工围墙进行了垂直绿墙的新建工程

    全长615米的施工围墙进行了垂直绿墙的新建工程

  • 海绵公园  山土滑坡隐患点成了绿洲

    海绵公园 山土滑坡隐患点成了绿洲

  • 这座承载儿时记忆的地方,又增添一处空中花园!

    这座承载儿时记忆的地方,又增添一处空中花园!

  • 上海市启动2019年林荫道评定工作

    上海市启动2019年林荫道评定工作

  • 滨江森林公园绿化废弃物利用现状

    滨江森林公园绿化废弃物利用现状

  • 上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

    上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

  • 2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

    2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

  • 城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

    城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

网友点评