市政绿化

这座承载儿时记忆的地方,又增添一处空中花园!

字号+ 作者: 来源: 2019-09-09 17:13:34 我要评论( )

还记得曾经的天山电影院吗?天山电影院今年已经40岁了!从单一的电影院,到综合性影城,再到现在变身虹桥艺术中心,天山电影院始终是许多长宁市民记忆中难以忘怀的地标!而......

还记得曾经的天山电影院吗?天山电影院今年已经40岁了!从单一的电影院,到综合性影城,再到现在变身虹桥艺术中心,天山电影院始终是许多长宁市民记忆中难以忘怀的地标!而近期,在这个充满童年回忆的地方,又迎来一处全新的“空中庭院”。

11.jpg

位于虹桥艺术中心的屋顶花园总面积约1200平方米,分为东西两部分,并通过人行阶梯将两处屋顶有机串联。

东部屋顶以营造优雅、简约的休憩花园为主,采用格栅屏风、垂直绿化、棚架,木质露台,汀步草坪等形式打造活动和景观空间,沿屋顶外沿勾勒蜿蜒起伏的旱溪、花境,柔化屋顶和设施的轮廓,在符合屋顶承重压力同时形成活泼优雅的空间体验。

西部屋顶以“纯净的绿色空间”为主题,因为有数座影院的机器设备,该片区的立体绿化打造以草坪为基底,采用格栅屏风、垂直绿化、花箱组合的设计,减少屋顶设备对周边居民及景观的影响。

此外,今年春季植树节,区领导在此种下的金桂、茶花、樱花、红枫、羽毛枫、红叶石楠球、茶梅球、红花檵木球等植物,已经逐渐长成,展现勃勃生机,石榴、砂糖橘等观果苗木,正等待秋季结出累累硕果。

近年来,长宁区围绕中山公园、虹桥开发区、临空园区三大商圈,以及延安高架、内环线、长宁路等重要道路开展立体绿化建设,不论是规划设计、植物配置还是科技运用,都力求创新和多样。“十三五”期间已累计完成立体绿化9万余平方米。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 这座承载儿时记忆的地方,又增添一处空中花园!

    这座承载儿时记忆的地方,又增添一处空中花园!

  • 上海市启动2019年林荫道评定工作

    上海市启动2019年林荫道评定工作

  • 滨江森林公园绿化废弃物利用现状

    滨江森林公园绿化废弃物利用现状

  • 上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

    上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

  • 2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

    2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

  • 城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

    城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

  • 共青森林公园北门停车区域及售票区域地坪改造完成

    共青森林公园北门停车区域及售票区域地坪改造完成

  • 上海市市容环境质量监测中心开展中小道路夜间环境质量检查

    上海市市容环境质量监测中心开展中小道路夜间环境质量检查

网友点评