市政绿化

上海市启动2019年林荫道评定工作

字号+ 作者: 来源: 2019-08-21 19:06:32 我要评论( )

为改善城市生态结构,提升本市道路绿化品质,促进道路绿化建设和养护更加精细化、规范化,根据《上海市林荫道评定办法》要求,市绿化管理指导站组织成立专家评定小组,于8月......

为改善城市生态结构,提升本市道路绿化品质,促进道路绿化建设和养护更加精细化、规范化,根据《上海市林荫道评定办法》要求,市绿化管理指导站组织成立专家评定小组,于8月20日启动对全市16个区申报的拟创建林荫道考评工作。

999.png

根据不同道路的评定要求,林荫道评定不但注重其林荫覆盖率,同时要满足一定的行道树养护、设施管理及道路整体景观要求。从考评现场情况看,参评道路景观面貌整体良好,大部分道路基本符合考评要求,能通过规范化的养护提升树木生长长势,并在一定程度上减少病虫害的蔓延与扩散。各区在创建过程中还实现了部门联动,用及时有效的沟通确保创建成效。

行业专家的现场评定,不仅能够指导市级管理部门在创建林荫道过程中存在的主要问题和技术难点,同时,在评定结束后还将为每条评定道路提出提升建议和整改措施,为推进下一阶段本市绿化养护精细化管理工作打好坚实的基础。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海市启动2019年林荫道评定工作

    上海市启动2019年林荫道评定工作

  • 滨江森林公园绿化废弃物利用现状

    滨江森林公园绿化废弃物利用现状

  • 上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

    上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

  • 2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

    2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

  • 城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

    城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

  • 共青森林公园北门停车区域及售票区域地坪改造完成

    共青森林公园北门停车区域及售票区域地坪改造完成

  • 上海市市容环境质量监测中心开展中小道路夜间环境质量检查

    上海市市容环境质量监测中心开展中小道路夜间环境质量检查

  • 上海共青森林公园推出赠芳香绿植活动

    上海共青森林公园推出赠芳香绿植活动

网友点评