市政绿化

滨江森林公园绿化废弃物利用现状

字号+ 作者: 来源: 2019-08-09 17:27:50 我要评论( )

伴随着滨江森林公园生态建设的迅速发展,目前已形成了园区绿化废弃物的循环利用模式,上半年绿化废弃物产出量约600立方。滨江森林公园的绿化废弃物主要来自(1)正常养护、......

伴随着滨江森林公园生态建设的迅速发展,目前已形成了园区绿化废弃物的循环利用模式,上半年绿化废弃物产出量约600立方。

滨江森林公园的绿化废弃物主要来自(1)正常养护、修剪及植物自然落下的枝叶;(2)苗木自然死亡,包括枯枝、枯叶;(3)病虫害致死、冬季冻死及养护不当致死的植物;(4)春秋季栽种时产生的草花及枝叶。(5)台风及自然灾害引起的树木及枝干倒伏。这些废弃物的主要成分为有机质,是不可多得的有机资源,在未引进绿化废弃物处理设备之前,这些废弃物占用空间,处理困难,不便运输,给消纳工作带来巨大压力。绿化废弃物利用率低,不仅形成资源极大的浪费,而且增加了人力成本。在领导的决策下,绿化废弃物处理场组建起来,开始对园区大量的绿化废弃物进行粉碎和循环利用。

目前公园的绿化废弃物粉碎物主要用于以下几个方面:(1)用作堆肥,为植物提供养分。绿化废弃物的二次粉碎物,经过杀菌、发酵等程序可运用园区植物种植的肥料;(2)生态覆盖物,美化公园环境。通过对枯枝干的修剪分类等工作,将10公分以上的枯枝干集中存放,一次粉碎后得到粗木屑,经过杀菌处理,可用于公园林下乔木树穴覆盖,提高生态性同时,增加美观度,大大降低了覆盖物的采购成本。(3)土壤改良材料。园林绿化废弃物的粉碎物含有大量有机质,加入土壤中用于改善土壤的物理和化学性质。公园通过科学合理的规划,已形成绿化废弃物循环利用新常态。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 滨江森林公园绿化废弃物利用现状

    滨江森林公园绿化废弃物利用现状

  • 上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

    上海共青森林公园绿荫茶室升级改造 打造公园餐饮新形象

  • 2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

    2019年上海市绿化行业花灌木(石榴)修剪技能竞赛如期进行

  • 城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

    城市景观串起美丽绿道市民休闲又多了一个好去处

  • 共青森林公园北门停车区域及售票区域地坪改造完成

    共青森林公园北门停车区域及售票区域地坪改造完成

  • 上海市市容环境质量监测中心开展中小道路夜间环境质量检查

    上海市市容环境质量监测中心开展中小道路夜间环境质量检查

  • 上海共青森林公园推出赠芳香绿植活动

    上海共青森林公园推出赠芳香绿植活动

  • 杭州市萧山区整治餐饮油烟扰民 完成率达94%

    杭州市萧山区整治餐饮油烟扰民 完成率达94%

网友点评