市政绿化

天台南屏公路开通 古道赏红枫 美景在咫尺

字号+ 作者: 来源: 2019-01-31 08:30:29 我要评论( )

1月29日,天台新开通的一条县道,引爆了微信朋友圈。当天,天台县城关至南屏公路通过交工验收,县城至南屏乡的路程缩短了14公里,车程从原先的40多分钟缩短到10分钟,赴南......

 1月29日,天台新开通的一条县道,引爆了微信朋友圈。当天,天台县城关至南屏公路通过交工验收,县城至南屏乡的路程缩短了14公里,车程从原先的40多分钟缩短到10分钟,赴南黄古道赏红枫美景从此“近在咫尺”。

南屏乡被誉为全国八大赏枫基地之一,是南黄古道的起点。枫红季节,单日涌入南屏乡的游客多达3万人次。由于道路宽处6米、狭处不到4米,堵车成了家常便饭,主干道上经常是前不见头、后不见尾的车流。

近年来,得益于乡村休闲旅游的兴起,南屏乡古道、红枫、梯田、花海等资源大放异彩,南屏景区也成功晋级国家4A级旅游景区。前些年,该县交通部门对原有道路几经提升改造,但因每年涌入的游客持续增长,以致原有交通设施改造速度跟不上需求。

一片枫叶改变了南屏乡的道路建设规划,也打通1.5万山民“出路”。2015年底,天台县启动了南屏公路建设。作为省重点建设项目、天台为民办实事交通项目之一,这条全长约7.1公里的县道按二级公路标准建设,总投资约3.35亿元。天台县交通运输局总工戴以宪介绍,该公路修建了两条总长2295米的隧道,修建了3座桥梁,是目前天台县县道公路工程建设档次最高、规模最大的工程项目。

看着进出乡里的主干道打通,南屏乡党委书记谷峰高兴地说:“随着公路建成通车,南屏乡的区块优势将更加凸显,将迎来空前的发展机遇。”

驴友陈坚在朋友圈中打出了一长串大拇指表情,他写道:再也不用在山间一路颠簸,几首曲子的工夫就能从县城直达景区,这份体验实在是太美好了!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 若尔盖湿地国家级自然保护区:社区共管助力绿色生态美丽家园建设

    若尔盖湿地国家级自然保护区:社区共管助力绿色生态美丽家园建设

  • 杨浦区绿化市容管理部门整治占道摆放 规范招牌设置

    杨浦区绿化市容管理部门整治占道摆放 规范招牌设置

  • 普陀区富水路玉兰花慢行步道闪亮登场

    普陀区富水路玉兰花慢行步道闪亮登场

  • 上海浦东林业站植树种绿 探索城市废弃地近自然森林构建

    上海浦东林业站植树种绿 探索城市废弃地近自然森林构建

  • 泸州市大力建设美丽乡村竹林风景线

    泸州市大力建设美丽乡村竹林风景线

  • 北京东五环沿线增绿110万平方米

    北京东五环沿线增绿110万平方米

  • 安吉县报福镇景溪村开展“一村万树”示范村建设的植树活动

    安吉县报福镇景溪村开展“一村万树”示范村建设的植树活动

  • 汉阳是否可以华丽转身,锅顶山的绿化改造至关重要!

    汉阳是否可以华丽转身,锅顶山的绿化改造至关重要!

网友点评