市政绿化

城美村靓 绘就小城镇美丽画卷 

字号+ 作者: 来源: 2019-01-07 08:22:07 我要评论( )

行在山水间,一个个富有活力的小城镇,犹如次第展开的城乡美丽新图景,让贵州山水“颜值”更高、“气质”更佳,也让“以人为本、四化同步、优化布局、......

行在山水间,一个个富有活力的小城镇,犹如次第展开的城乡美丽新图景,让贵州山水“颜值”更高、“气质”更佳,也让“以人为本、四化同步、优化布局、生态优先、文化传承”的山地特色新型城镇化建设步伐迈得更坚实。
  为积极探索贵州山地特色新型城镇化发展路径,我省以100个示范小城镇为抓手,引领全省小城镇建设发展全面提质升级。通过健全工作机制、完善顶层设计、狠抓项目建设、强化以会促建、推动改革发展等做法,全省小城镇建设在镇村联动、小康创建、整县推进、特色培育、绿色发展、文化彰显等方面取得了显著成效,走出了一条欠发达地区推进小城镇建设的新路子。
  据介绍,全省小城镇在基础设施民生项目、产业发展、项目建设等方面均得到长足发展,建成了一大批“8+X”项目,建成427个小城镇生活污水处理设施,429个小城镇生活垃圾处理设施;城镇功能逐步配套,环境质量不断改善,百姓获得感进一步增强。
  2018年12月,住房城乡建设部组织专家赴我省实地检查部分特色小城镇建设情况,专家组对我省特色小城镇建设给予高度评价。部分特色小城镇开始走向全国,成为城乡一体化发展路上的靓丽风景。
  2019年,按照省委、省政府质量强省战略部署,按照第七届全省小城镇建设发展大会精神及省领导讲话要求,我省将继续加快小城镇污水垃圾处理设施建设,规范推进特色小城镇建设,加大整县推进建设力度,推动全省小城镇建设迈入高质量发展阶段,确保到2020年实现建制镇污水垃圾处理设施全覆盖。
  我见青山多妩媚,料青山见我应如是。
  在贵州,奏响协调发展的乐章已经深入人心。如今,在决胜脱贫攻坚、全面同步小康的关键阶段,我们更要加快推进贵州山地特色新型城镇化建设征程,统筹好空间、规模、产业三大结构,规划、建设、管理三大环节,生产、生活、生态三大空间,多为生态“留白”,多给自然“种绿”,多让文化“传承”,把贵州山地特色新型城镇化建设不断推向前进。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 浙江富阳有了5个省级“一村万树”示范村

    浙江富阳有了5个省级“一村万树”示范村

  • 在春天种下绿色新希望 苏州高新区各地举办植树节活动

    在春天种下绿色新希望 苏州高新区各地举办植树节活动

  • 上海市市容环境卫生水上管理处加强苏四期防汛墙改造工程一标段施工工地监管

    上海市市容环境卫生水上管理处加强苏四期防汛墙改造工程一标段施工工地监管

  • 浙江萧山区200户家庭湘湖添新绿

    浙江萧山区200户家庭湘湖添新绿

  • 浙江金华市党政军领导带头植树 助力“浙中大花园”建设

    浙江金华市党政军领导带头植树 助力“浙中大花园”建设

  • 2020年前浙江杭州将率先完成10个美丽城镇示范创建

    2020年前浙江杭州将率先完成10个美丽城镇示范创建

  • 郑州市金水区华林都市家园开展垃圾分类宣传活动

    郑州市金水区华林都市家园开展垃圾分类宣传活动

  • 这场接力赛真应景—— 开化“植树拜年”迎新春

    这场接力赛真应景—— 开化“植树拜年”迎新春

网友点评