市政绿化

上海环城绿带形如一条“绿色项链”

字号+ 作者: 来源: 2018-12-06 16:46:12 我要评论( )

上海环城绿带经过二十多年的建设,已经基本形成了一条98公里长,面积近4000公顷的绿色项链。
近年,随着外环线周边居民日益增多,老百姓来环城绿带休憩、健身的也越来越多......

上海环城绿带经过二十多年的建设,已经基本形成了一条98公里长,面积近4000公顷的绿色项链。

999_看图王(1).jpg

近年,随着外环线周边居民日益增多,老百姓来环城绿带休憩、健身的也越来越多,环城绿带的定位也从防护绿地部分地向休憩绿地转变。为了更好地呼应这种需求,沿线各区绿带管理部门进一步加强了绿带的养护管理,对部分区域进行了改造,从生态景观、服务配套、活动空间等方面提升绿带品质。随着上海生态环境“四化”推进,环城绿带将逐步向“城中彩带”华丽转变。

近日气温骤降,宝山丰翔绿地的水杉红绿相间,无患子黄绿交织,银杏满地金黄,各种色叶树逐步显现出五彩斑斓,仿佛一幅彩色画卷。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 第四届上海市民绿化节圆满闭幕

    第四届上海市民绿化节圆满闭幕

  • 惠泉山社区 精细化管理还绿于民

    惠泉山社区 精细化管理还绿于民

  • 守护高新绿色 合肥市高新区城管在行动

    守护高新绿色 合肥市高新区城管在行动

  • 上海环城绿带形如一条“绿色项链”

    上海环城绿带形如一条“绿色项链”

  • 遂宁市安居区切实开展“七大绿化行动”夯实生态基础

    遂宁市安居区切实开展“七大绿化行动”夯实生态基础

  • 黎安路防火监控预警中心屋顶花园现深秋美景

    黎安路防火监控预警中心屋顶花园现深秋美景

  • 上海市静安北块冬季花卉布置工作全面启动

    上海市静安北块冬季花卉布置工作全面启动

  • 静安区开展行道树冬修样板段试修剪工作

    静安区开展行道树冬修样板段试修剪工作

网友点评