市政绿化

上海环城绿带形如一条“绿色项链”

字号+ 作者: 来源: 2018-12-06 16:46:12 我要评论( )

上海环城绿带经过二十多年的建设,已经基本形成了一条98公里长,面积近4000公顷的绿色项链。
近年,随着外环线周边居民日益增多,老百姓来环城绿带休憩、健身的也越来越多......

上海环城绿带经过二十多年的建设,已经基本形成了一条98公里长,面积近4000公顷的绿色项链。

999_看图王(1).jpg

近年,随着外环线周边居民日益增多,老百姓来环城绿带休憩、健身的也越来越多,环城绿带的定位也从防护绿地部分地向休憩绿地转变。为了更好地呼应这种需求,沿线各区绿带管理部门进一步加强了绿带的养护管理,对部分区域进行了改造,从生态景观、服务配套、活动空间等方面提升绿带品质。随着上海生态环境“四化”推进,环城绿带将逐步向“城中彩带”华丽转变。

近日气温骤降,宝山丰翔绿地的水杉红绿相间,无患子黄绿交织,银杏满地金黄,各种色叶树逐步显现出五彩斑斓,仿佛一幅彩色画卷。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 这场接力赛真应景—— 开化“植树拜年”迎新春

    这场接力赛真应景—— 开化“植树拜年”迎新春

  • 东明城管搬走一座“垃圾山”

    东明城管搬走一座“垃圾山”

  • 天台南屏公路开通 古道赏红枫 美景在咫尺

    天台南屏公路开通 古道赏红枫 美景在咫尺

  • 小镇蝶变 奏响美好生活富民曲

    小镇蝶变 奏响美好生活富民曲

  • 成都首届绿道生活节结束了 我们的“绿道生活”刚刚开始

    成都首届绿道生活节结束了 我们的“绿道生活”刚刚开始

  • 上海市市容环境卫生水上管理处举办“苏四期”环境整治专题讲座

    上海市市容环境卫生水上管理处举办“苏四期”环境整治专题讲座

  • 上海虹口区春节景观布置年味正浓

    上海虹口区春节景观布置年味正浓

  • 东阳美丽村庄建设推动美丽经济振兴

    东阳美丽村庄建设推动美丽经济振兴

网友点评