市政绿化

安吉正式成为全国首批县级“国家森林城市”

字号+ 作者: 来源: 2018-10-17 14:13:44 我要评论( )

 10月15日,2018森林城市建设座谈会在广东省深圳市召开。会上,安吉县被授予“国家森林城市”荣誉称号,成为全国首批县级国家森林城市。全国政协副主席李斌......

 10月15日,2018森林城市建设座谈会在广东省深圳市召开。会上,安吉县被授予“国家森林城市”荣誉称号,成为全国首批县级国家森林城市。全国政协副主席李斌为安吉县授牌,安吉县县委副书记、县长陈永华代表安吉接受奖牌,并作为全国唯一县级单位代表进行交流发言。

999.jpg

  在交流发言中,陈永华说,在国家森林城市创建中,安吉确立了“以城带乡、以乡促城、城乡联动、整体推进”的实施方针,突出规划引领,推进城乡连创,构筑绿色体系,把各项创森工作任务落到实处,促进全域提升;同步抓好森林资源的科学保护和适度开发,兼顾提升经济效益、扩大社会效益、优化生态效益,确保森林城市创建有益于发展、有益于民生、有益于生态,激发创森活力。开展森林城市创建是一项系统工程,安吉坚持把创建森林城市作为重大民生工程、重点项目来抓,通过健全组织机制、创新管理机制、优化投入机制压实责任,为创森激发动力,增强共创合力。

  陈永华表示,安吉县将深入学习贯彻习近平生态文明思想,高质量践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照国家林业和草原局的统一部署,特别是本次会议的精神,坚决扛起践行“两山”理念样板地、模范生的使命担当,努力在绿色发展方面走在前列。

  “国家森林城市”是国家林业和草原局授予城市生态文明建设的最高荣誉,是反映城市生态建设水平、衡量城市综合竞争力的重要标志。2016年4月,安吉以深入践行“两山”理念、全面建设生态文明前沿阵地为初衷,提出“国家森林城市”创建目标。自创森以来,全面实施城乡绿化“789”行动计划,全面推进创森7大工程,实施82个重点项目,每年全社会完成投资9亿元以上,两年累计投入项目资金20.2亿元。先后被授予“全国森林旅游示范县”、“全国森林康养试点县”等荣誉。2017年,安吉林业总产值238亿元,全县森林旅游首次突破1500万人次,森林旅游收入94亿元。截至目前,该县森林覆盖率达70.1%,新植珍贵树种225.2万株,营造彩色森林12.1万亩。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 郑州市郑东新区龙之梦东苑垃圾分类宣传活动

    郑州市郑东新区龙之梦东苑垃圾分类宣传活动

  • 郑州市管城区紫荆小区垃圾分类宣传活动

    郑州市管城区紫荆小区垃圾分类宣传活动

  • 德清垃圾分类扮靓城乡环境

    德清垃圾分类扮靓城乡环境

  • 废轮胎变身花盆 松江这里的居民搭起“艺术长廊”

    废轮胎变身花盆 松江这里的居民搭起“艺术长廊”

  • 藤蔓绕长春 绿带赏美景

    藤蔓绕长春 绿带赏美景

  •  射洪市开展一年一度义务植树活动

    射洪市开展一年一度义务植树活动

  • 洪雅县开展义务植竹活动推进竹林风景线建设

    洪雅县开展义务植竹活动推进竹林风景线建设

  • 上海金山区东礁苑公共绿地改造工程已经复工

    上海金山区东礁苑公共绿地改造工程已经复工

网友点评