市政绿化

园艺风情小镇“美颜”13条世园路

字号+ 作者: 来源: 2018-06-15 00:57:02 我要评论( )

“以前我们这条街商户门前乱堆乱放,过往行人都被挤到了机动车道上,特别危险。整治后,乱堆乱放没有了,路变宽了,环境也好了,我们每个人都受益。”昨天,......

    “以前我们这条街商户门前乱堆乱放,过往行人都被挤到了机动车道上,特别危险。整治后,乱堆乱放没有了,路变宽了,环境也好了,我们每个人都受益。”昨天,说到家门口的变化,家住延庆区康庄镇三街村的马春海脸上泛着喜悦。

    变化来源于康庄镇13条世园路美化工程。随着2019北京世园会日益临近,康庄镇结合“疏解整治促提升”专项行动,按照“抓创建、治顽症、促提升”的总体要求,以拆除违法建设、打造精品示范区域、提升城市精细化管理水平为切入点,对13条通往世园会主会场的世园道路进行环境整治提升,扮靓康庄镇域环境,为世园添彩。
    康庄镇地处世园会非围栏区,镇域内有13条世园道路,涉及延康路、西官路、百康路3条主通道,以及镇村级道路10条。“世园会期间,来自世界各地的宾朋会从这里去往世园会会场,这些道路将是向世界展示延庆形象的重要窗口,康庄镇肩负着重要的职责使命,我们必须高标准做好环境建设和提升工作,为世园会提供良好的交通环境,展示延庆生态文明建设成果。”指着世园会非围栏区环境提升改造工程道路设计图,康庄镇镇长张春元介绍说。
    今年初,康庄镇对镇域内13条背街小巷乱堆乱放、施工扬尘、散乱污企业等进行了集中整治,共拆除私搭乱建53处,清理积存的垃圾、渣土20余万立方米,清理店外堆物堆料50处、广告牌匾45处,捡拾白色漂浮物8万余平方米,粉刷小广告300余处,摘除违规广告牌匾及条幅80处,为世园路“美颜”奠定了基础。
    同时,为从源头遏制乱倒垃圾行为,实现“生活垃圾不落地”目标,康庄镇新购置单臂吊车4辆、垃圾桶50个,让村民家的垃圾有地可投。垃圾桶内的垃圾,每天由保洁员收集清理,统一清运到垃圾房或市政市容所指定的垃圾收集大箱内。同时,加大对道路沿线、重要区域的清扫保洁和垃圾清运力度,镇内背街小巷环境得到极大改善。
    有了“疏解整治”的基础,康庄镇还对这13条世园路进行绿化美化亮化,绿化面积28万平方米,硬化路面20余万平方米,安装路灯30盏,使镇区环境及世园会主通道街宽、路净、地绿、灯亮,整体环境焕然一新。

    为巩固道路整治成效,康庄镇深化街巷长制管理模式,建立了“日检查、周汇总、月评价、季考核”的长效工作机制,加强对背街小巷日常巡查和联合执法力度,落实好道路街巷管理,防止违法建设、开墙打洞、市容和环境秩序问题反弹,实现精细化管理全覆盖,并总结环境整治提升经验,形成常态长效机制,持续巩固提升街巷胡同建管品质。“下一步,康庄镇将全力建设园艺风情小镇、科技创新家园,持续开展‘两创建一提升’工作,全力做好环境建设各项工作,为冬奥会世园会筹办举办作出贡献,让百姓得到更多的获得感和幸福感。”康庄镇党委书记陈桂芬表示。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 瓯海区农林渔业局继续推进古树名木保护工作

    瓯海区农林渔业局继续推进古树名木保护工作

  • 瑞安市委托第三方开展山地造林验收工作

    瑞安市委托第三方开展山地造林验收工作

  • 现在益减市场好做吗,有多少代理在做,竞争大吗

    现在益减市场好做吗,有多少代理在做,竞争大吗

  • 湖南省株洲市株洲县:湿地日增 将再现“一行白鹭上青天”

    湖南省株洲市株洲县:湿地日增 将再现“一行白鹭上青天”

  • Last winner如何查看我的收益?lw当前奖池金额

    Last winner如何查看我的收益?lw当前奖池金额

  • 湖南省涟源市启动“全面清理整顿非法占用林地破坏生态环境”专项行动

    湖南省涟源市启动“全面清理整顿非法占用林地破坏生态环境”专项行动

  • last winner是仿照Fomo3D团队的吗?怎么下载

    last winner是仿照Fomo3D团队的吗?怎么下载

  • 四川省眉山市洪雅县以项目为抓手强力推进城乡绿化及创森工作

    四川省眉山市洪雅县以项目为抓手强力推进城乡绿化及创森工作

网友点评