建筑建材

鸿翔环卫:解决短板弱项,确保2023年全面建成生活垃圾分类收集和分类运输体系

字号+ 作者: 来源: 2021-02-04 14:50:41 我要评论( )

近段时间,关于垃圾分类在成都的话题热度持续上升。由于明年3月成都将开始实行垃圾分类制度,多个小区在今年年底便先行换上了可分类的垃圾桶。近年来,我国高度重视生活垃圾......

近段时间,关于垃圾分类在成都的话题热度持续上升。由于明年3月成都将开始实行垃圾分类制度,多个小区在今年年底便先行换上了可分类的垃圾桶。近年来,我国高度重视生活垃圾分类处理工作,推行垃圾分类制度,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。根据2017年国务院办公厅转发的《生活垃圾分类制度实施方案》,46个重点城市到2020年底前将先行实施生活垃圾强制分类,限期将至,多个城市垃圾分类立法近期相继实施或即将迎来落地。

IMG_256

鸿翔环卫消息称,为深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类和处理工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,加快补齐生活垃圾分类和处理设施短板弱项,8月7日,国家发改委联合住房和城乡建设部、生态环境部印发了《城镇生活垃圾分类和处理设施补短板强弱项实施方案》(以下简称《实施方案》),对目前我国城镇生活垃圾分类和处理设施方面存在的短板弱项,进行了深入系统的分析,针对长期以来存在的难点堵点问题,提出了切实可行的重点任务和建设方案。

1607420351(1)


在垃圾分类收集运输体系构建方面,《实施方案》率先以《生活垃圾分类制度实施方案》明确的46个重点城市为突破口,着力推进重点城市分类收集运输体系建设,要求到2023年全面建成生活垃圾分类收集和分类运输体系。

部署要求:

《实施方案》提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,加快生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理设施建设,补齐处理能力缺口,健全城镇环境基础设施,改善生态环境,提升治理能力现代化,推动形成与经济社会发展相适应的生活垃圾分类和处理体系。到2023年,推动具备条件的地级以上城市基本建成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理系统,全国生活垃圾焚烧处理能力大幅提升,县城生活垃圾处理系统进一步完善,建制镇生活垃圾收集转运体系逐步健全。

《实施方案》确定了加快完善生活垃圾分类收集和分类运输体系、大力提升垃圾焚烧处理能力、合理规划建设生活垃圾填埋场、因地制宜推进厨余垃圾处理设施建设等方面的重点任务,提出了强化资金支持、创新融资模式、完善收费机制、加大宣传力度等方面的政策保障。

《实施方案》明确要求,到2023年,46个重点城市全面建成生活垃圾分类收集和分类运输体系。推动京津冀及周边、长三角、粤港澳大湾区、长江经济带、黄河流域、生态文明试验区深入开展生活垃圾分类处理。鼓励具备条件的地级以上城市基本建成与生活垃圾清运量相匹配的生活垃圾分类收集和分类运输体系。建制镇逐步提高生活垃圾收运能力并向农村地区延伸。我国垃圾分类工作正由点到面逐步铺开,成效初显。

IMG_256

对于《实施方案》的推动与实施,鸿翔环卫将顺应国家政府环保新政策,不断优化和升级自身技术,在实践中因时而动、因地制宜,不断总结、逐步完善自身的同时,也为垃圾清理和固废污染治理提供全新思路,共同推进生活垃圾分类和处理设施建设,确保能够配合政府在2023年全面建成生活垃圾分类收集和分类运输体系。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 鸿翔环卫:解决短板弱项,确保2023年全面建成生活垃圾分类收集和分类运输体系

    鸿翔环卫:解决短板弱项,确保2023年全面建成生活垃圾分类收集和分类运输体系

  • 眉山市到成都考察学习龙泉山城市森林公园建设工作

    眉山市到成都考察学习龙泉山城市森林公园建设工作

  • 记上海醉白池古典园林里的粉墙黛瓦

    记上海醉白池古典园林里的粉墙黛瓦

  • 金山区正推进各项绿化改建工程 提升市民居住环境

    金山区正推进各项绿化改建工程 提升市民居住环境

  • 防腐木处理方法及药剂应用

    防腐木处理方法及药剂应用

  • 防腐木,园林景观中绿色建材的潮流

    防腐木,园林景观中绿色建材的潮流

  • 健康家居黑科技2.0时代开启:肯帝亚防火防水生物质地板2.0全球首发

    健康家居黑科技2.0时代开启:肯帝亚防火防水生物质地板2.0全球首发

  • 来学网:报考一级级建造师,这些问题你必须清楚!

    来学网:报考一级级建造师,这些问题你必须清楚!

网友点评