交通铁路

春运旅途中一路都是光明

字号+ 作者: 来源: 2019-02-11 07:34:58 我要评论( )

“G525次列车长有没有,请到7号车厢门口来一下。”2月8日17:04,正在迎接放行的G525次高铁列车长康莎莉对讲机里传来北京西车站值班员呼叫声。康车长一面应答一面......

       “G525次列车长有没有,请到7号车厢门口来一下。”2月8日17:04,正在迎接放行的G525次高铁列车长康莎莉对讲机里传来北京西车站值班员呼叫声。康车长一面应答一面立即赶往7车,原来有一对盲人夫妇乘车,没有其他同行人,座位却没买在一起。
       “交给我,放心吧!”将2位旅客仔细扶上车。康车长走上前,俯下身来,对需要调座位7车7F的旅客小声说:“麻烦,能不能给您换个座位?这2位旅客的座位不在一起,一路上不方便”。“好咧”李姓旅客非常爽快的答应了。康车长站起身来,大声说道:“谢谢您啊,非常感谢您!”周围旅客都对他投去赞赏的目光。和乘务员一起安置好行李,并叮嘱陈华做好重点服务工作,康车长才放心离去。
17:14,G525次高铁列车从北京西站准时发车。一路上,巡视车厢时总要走到老奶奶身边,询有什么需要,叮嘱老奶奶中途千万不要下车,途中有什么需要或者不舒服及时联系工作人员,由于老奶奶行动不是很方便,特意叮嘱车厢乘务员帮倒水,搀扶女士上厕所,帮忙打温水和将餐食放到小桌板上,并将吃完的杂物收走,将小桌板擦干净收起。
       快到汉口站前,康车长详细询问了接站情况,原来2位给12306拨打了求助电话,为得到进一步确认,康车长联系汉口站服务台,得知汉口站已做好了准备,直接送上出租车,康车长再次强调:“2位在7车,在7车,请到7车门口来接。”列车到站停稳后,康车长帮2位收拾好行李,等所有旅客下车完毕,最后和乘务员一起搀扶着盲人旅客,交到等在门口的汉口站值班员手中。
“谢谢,太感谢你们了!”一路的细心照顾,让两名盲人旅客十分感动,拉着车长康莎莉的手,连声说道。有一首歌唱到:我是你的眼,让你领略四季的变换,我是你的眼,让你看了人间的温暖。
       没有同行人,两位盲人旅客仅拨打12306,就实现了顺利平安旅行,无不体现了改革开放40年,铁路飞速发展,服务日益提升,站车联动,让一切均有可能。( 卢彬华 周瑾怡)
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 南阳车务段:春到南阳党旗红

    南阳车务段:春到南阳党旗红

  • 春运旅途中一路都是光明

    春运旅途中一路都是光明

  • “爸爸,春运站岗,我陪你。”

    “爸爸,春运站岗,我陪你。”

  • 成都动车段坚守岗位保动车安全

    成都动车段坚守岗位保动车安全

  • 南阳站开启“刷脸”模式  进站效率大大提高

    南阳站开启“刷脸”模式 进站效率大大提高

  • 南阳车务段春运服务有“年味”

    南阳车务段春运服务有“年味”

  • 春运购票难 南阳车务段为旅客支招“八大攻略”

    春运购票难 南阳车务段为旅客支招“八大攻略”

  • 南阳车务段:一抹志愿红 一片铁路情

    南阳车务段:一抹志愿红 一片铁路情

网友点评