交通铁路

成都动车段坚守岗位保动车安全

字号+ 作者: 来源: 2019-01-31 09:37:53 我要评论( )

通讯员 曾毅然
1月31日,距离春节越来越近,成都动车段运用车间动车检修库甚是繁忙。该段职工仍然坚守在一线岗位,通宵达旦地精心检修、保障每一列“和谐号”动......

通讯员 曾毅然
     1月31日,距离春节越来越近,成都动车段运用车间动车检修库甚是繁忙。该段职工仍然坚守在一线岗位,通宵达旦地精心检修、保障每一列“和谐号”动车组零故障的驶出检修库,确保万千高铁旅客的安全。
     方有强是成都东动车运用车间的一位技术员,这个“春节”他又要和同事们在工作岗位上度过。从2016年入路以来,每逢清明、劳动、国庆、中秋等重大节假日,他都是在岗位上度过。“越是假期,动车开行量越大,我们必须要坚守在岗位上,处理好每一个故障,确保动车零故障出库,保证动车的安全。”
     一列动车组从进检修库到检修完成出库,大概需要4小时,期间要通过断电、放电、无电作业、有电作业、故障处置等,对动车各功能进行系统检测及维修,有时候处理一个故障,都将花费一晚上的时间,工作量非常大。
     据悉,成都动车段配属有134组动车,白天动车组列车奔驰在高铁线上,把千千万万旅客送到目的地,晚上运行结束后,动车组再回到检修库检修保养,16条检修线满负荷运行。方有强说,他们经常从下午五、六点一直工作到第二天早上九、十点,只为保障动车能零故障准时出库。“动车无小事”,因为速度高了,任何一点小问题都会引起很大的故障,我们必须坚守在自己的岗位上,处理好每一个故障,在毫厘之间保障动车组安全,确保“和谐号”动车组列车每日都能够迎着朝阳零故障驶出检修库,以300公里的时速穿梭在辽阔的土地上,向世人展现中国速度!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 动车空调技术团课助力青工掌握“武功秘籍”

    动车空调技术团课助力青工掌握“武功秘籍”

  • “动车防洪”主题团课助力西南山区高铁安全

    “动车防洪”主题团课助力西南山区高铁安全

  • “高考毕业班”培养检修人才

    “高考毕业班”培养检修人才

  • 南阳车务段:“麦客”返乡忙  铁路保通畅

    南阳车务段:“麦客”返乡忙 铁路保通畅

  • 动车乘务员单手举起了爱心和责任

    动车乘务员单手举起了爱心和责任

  • 鲁山站加强客票营销宣传

    鲁山站加强客票营销宣传

  • 它为何被称为“造星工厂”?——南阳西站提升干部职工业务素质侧记

    它为何被称为“造星工厂”?——南阳西站提升干部职工业务素质侧记

  • 南阳月季香飘四海  铁路服务情暖八方

    南阳月季香飘四海 铁路服务情暖八方

网友点评