交通铁路

南阳铁路部门积极迎战风雪保畅通

字号+ 作者: 来源: 2018-12-06 08:59:58 我要评论( )

从12月5日上午开始,受寒潮影响,南阳迎来今年以来第一场雨雪,低温风雪天气也为百姓出行带来不便。铁路部门迅速采取措施,积极应对,确保列车运行畅通、旅客出行安全。在接......

从12月5日上午开始,受寒潮影响,南阳迎来今年以来第一场雨雪,低温风雪天气也为百姓出行带来不便。铁路部门迅速采取措施,积极应对,确保列车运行畅通、旅客出行安全。

在接到上级部门降温、降雪调度命令和天气变化信息后,南阳车务段第一时间发挥短信平台安全预警功能,每4小时收集管内天气变化动态,通过短信将预警信息、安全关键、包保要求等发送至全体干部手机中,要求相关业务主管部门逐站对降雪安全注意事项进行传达,确保安全预警到位。

针对降雪、气温大幅下降等实际,该段安排客运人员及时在站台、进出站通道、台阶、地道口等容易结冰处所铺设防滑草垫、铺撒防滑沙,并在醒目位置张贴防滑提示,安排专人进行引导和防护,防止旅客在站意外伤害。结合站场改造实际,南阳站在进出站口、地道、站台等关键处所增派人员加强安全盯控,确保旅客乘降安全;唐河车站紧急铺设防滑草垫150块,防滑地垫50米,并准备除雪机一台,充分做好雨雪应急准备。

针对可能出现的列车晚点、旅客滞留等情况,该段利用广播、LED显示屏等设备及时播报列车正晚点信息、并组织青年志愿者成立应急小分队,不间断为旅客提供茶水、应急电源等服务,耐心细致做好列车晚点情况解释,安抚旅客情绪,确保候车秩序平稳有序。

铁路部门表示,如果雨雪天气持续,势必造成一部分旅客从公路往铁路上转移,他们将根据情况增开售票窗口,抽调临时人员维持进出站秩序,确保旅客顺利出行。(赵向阳)

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 南阳铁路部门积极迎战风雪保畅通

    南阳铁路部门积极迎战风雪保畅通

  • 打造绿色高速路 质量检测贯始终

    打造绿色高速路 质量检测贯始终

  • 不畏冬日寒 铁警肯登攀

    不畏冬日寒 铁警肯登攀

  • 旅游交通融合发展 多彩贵州“说走就走”

    旅游交通融合发展 多彩贵州“说走就走”

  • 万桥飞架 千山万壑变“高速平原”

    万桥飞架 千山万壑变“高速平原”

  • 警情一触即发 铁警50秒处置

    警情一触即发 铁警50秒处置

  • 南阳车务段多举措抓好防寒过冬准备工作

    南阳车务段多举措抓好防寒过冬准备工作

  • 舟山全面提升公交品质 绿色出行成首选

    舟山全面提升公交品质 绿色出行成首选

网友点评