环境修复

开江县2018年新一轮退耕还林工程稳步推进

字号+ 作者: 来源: 2019-01-08 11:30:10 我要评论( )

达州市开江县2018年新一轮退耕还林面积共12000亩,项目涉及宝石镇、回龙镇、讲治镇、靖安乡、灵岩镇、梅家乡、普安镇、骑龙乡、沙坝场乡、天师镇、新街乡、新宁镇、新太乡、......

达州市开江县2018年新一轮退耕还林面积共12000亩,项目涉及宝石镇、回龙镇、讲治镇、靖安乡、灵岩镇、梅家乡、普安镇、骑龙乡、沙坝场乡、天师镇、新街乡、新宁镇、新太乡、永兴14个乡镇,34个村(精准扶贫村9个村)、353个小班、6539户农户。
  2018年新一轮任务下达后,县林业局立即组织工程技术人员对任务进行认真规划,在充分尊重退耕农户意愿下,优先和重点安排低山、台地深中丘区山地灾害易发的生态脆弱地区,四大河(新宁河、白岩河、任市河、拔妙河)源头、两库(宝石桥水库、明月水库)迎水面等生态区位重要地区,市、县确定的扶贫村以及边远的特殊困难地区。以村为实施基本单元整村推进、规模实施,积极引导其发展以湿地松、桤木、香樟为主的生态林和以银杏、花椒为主的经济林,目前全县正在进行栽植工作。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 崇明东滩生态修复项目4标被评为2018年上海市水利优质工程

    崇明东滩生态修复项目4标被评为2018年上海市水利优质工程

  • 东滩、海珠、海口三地携手,共同谱写湿地保护合作新篇章

    东滩、海珠、海口三地携手,共同谱写湿地保护合作新篇章

  • 开江县2018年新一轮退耕还林工程稳步推进

    开江县2018年新一轮退耕还林工程稳步推进

  • 土壤污染状况详查工作推进视频会议召开

    土壤污染状况详查工作推进视频会议召开

  • 桐梓水土流失治理项目让万名群众受益

    桐梓水土流失治理项目让万名群众受益

  • 治沙奇迹 三秦大地由黄到绿

    治沙奇迹 三秦大地由黄到绿

  • 环卫处开展中心城区装修垃圾中转分拣情况调研排摸

    环卫处开展中心城区装修垃圾中转分拣情况调研排摸

  • 《浙江省湿地保护修复工程规划》编制前期成果咨询会在杭州召开

    《浙江省湿地保护修复工程规划》编制前期成果咨询会在杭州召开

网友点评