环保项目

释放产能,精耕运营——雅居乐环保再添两项目并网发电一次成功

字号+ 作者: 来源: 2021-02-01 17:22:00 我要评论( )

新年伊始,雅居乐环保集团旗下生活垃圾焚烧发电项目迎来“开门红”——馆陶正好项目和滦州雅新项目本月内相继并网发电一次成功。伴随有效产能的释放,......

新年伊始,雅居乐环保集团旗下生活垃圾焚烧发电项目迎来“开门红”——馆陶正好项目和滦州雅新项目本月内相继并网发电一次成功。伴随有效产能的释放,雅居乐环保集团生活垃圾焚烧发电业务处置规模取得积极进展。

1月1日5时28分,馆陶正好项目实现并网发电一次成功,成为在河北省同期开工的42个生活垃圾焚烧发电项目中,第一个实现并网发电的项目。馆陶正好项目位于馆陶经济开发区,占地94.73亩,总投资4.79亿元,项目总处理规模为800吨/日,一期项目处理规模为500吨/日,配备9兆瓦汽轮发电机组。

配图1.jpg
▲馆陶正好项目庆祝并网发电一次成功

据介绍,2019年9月馆陶正好项目正式开工,克服了新冠肺炎疫情带来的土建施工滞后、设备交付延迟等困难,历时15个月,相继完成了垃圾贮坑底板浇筑、锅炉钢架吊装、主体结构封顶、锅炉水压试验、汽机扣盖、厂用电倒送电、吹管等一个个关键施工节点,率先实现了并网发电。

馆陶正好项目目前主要负责馆陶县及广平县域内的生活垃圾处理,投入使用后,可逐步完善和改进馆陶、广平县域生活垃圾收运方式和设施,既节省了宝贵的土地资源,又能够变废为宝。
1月15日10时18分,滦州雅新项目实现并网发电一次成功,并进入“72+24”性能测试阶段,成为唐山市同期建设的7个生活垃圾焚烧发电项目中第一个实现并网发电、河北省同期建设的42家生活垃圾焚烧发电项目中第一个进入“72+24”性能测试的项目。

1月17日,滦州雅新项目开始72小时连续性能测试。项目负责人表示:“滦州雅新项目平均一小时产电9000度,其中产电18%自用,剩余82%输送国家电网。”滦州雅新项目综合效益明显,日处理生活垃圾达500吨,年焚烧发电达7.2万兆瓦时,可实现整个滦州城乡生活垃圾和工业园区废料由直接投入垃圾填埋场到零填埋无害化处理的转变,全市生活垃圾全部回收利用,通过垃圾发电并网销售,年经济效益可达500万元。

生活垃圾焚烧发电业务是雅居乐环保集团“一核四驱N翼” 战略部署的重要组成部分。在2019年垃圾分类政策出台前,雅居乐环保集团便前瞻性进军生活垃圾焚烧发电领域,并迅速开始实现产能转化。目前雅居乐环保集团生活垃圾焚烧发电总规模近7500吨/日,热电联产规模达2000蒸吨。

未来。雅居乐环保集团将会持续精细运营生活垃圾焚烧发电业务,解决城乡垃圾处理困境,满足城市发展需求,提升环境质量,真正实现生活垃圾处理“无害化、减量化和资源化”,助力美丽中国生态经济建设。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 释放产能,精耕运营——雅居乐环保再添两项目并网发电一次成功

    释放产能,精耕运营——雅居乐环保再添两项目并网发电一次成功

  • 斗山获“2020企业公民防疫抗疫先锋”荣誉称号

    斗山获“2020企业公民防疫抗疫先锋”荣誉称号

  • 绿色行动再加码!雅居乐环保湖南再下一子,布局株洲1700吨优质生活垃圾焚烧发电项目

    绿色行动再加码!雅居乐环保湖南再下一子,布局株洲1700吨优质生活垃圾焚烧发电项目

  • 绿色城市建设系列项目启动,与会专家共议绿色城市建设发展

    绿色城市建设系列项目启动,与会专家共议绿色城市建设发展

  • 通微智慧厕所解决方案·信息化是手段,用户才是核心!

    通微智慧厕所解决方案·信息化是手段,用户才是核心!

  • 中国能建西北建投中标国网陕西电力公司全过程监理项目

    中国能建西北建投中标国网陕西电力公司全过程监理项目

  • 中国能建安徽院中标宿松九成风电场110千伏送出工程EPC项目

    中国能建安徽院中标宿松九成风电场110千伏送出工程EPC项目

  • 中国能建葛洲坝电力公司总承包建设张北新能源项目主体工程封顶

    中国能建葛洲坝电力公司总承包建设张北新能源项目主体工程封顶

网友点评