环保项目

斗山获“2020企业公民防疫抗疫先锋”荣誉称号

字号+ 作者: 来源: 2020-11-23 12:13:27 我要评论( )

近日,2020第十六届中国企业公民交流总结大会在北京召开,斗山(中国)投资有限公司(以下简称“斗山”) 凭借一年来在企业公民社会责任领域所做出的卓越成绩和突出......

 近日,2020第十六届中国企业公民交流总结大会在北京召开,斗山(中国)投资有限公司(以下简称“斗山”) 凭借一年来在企业公民社会责任领域所做出的卓越成绩和突出贡献,凭借疫情期间对社会及公司内外多种利益相关方的贡献,获得“2020中国四星级企业公民”、“2020企业公民防疫抗疫先锋”两项荣誉称号,同时连续3年开展的“一部一校”斗山希望小学精准教育支援活动被评为“2020中国企业公民优秀公益项目”,这也是斗山连续多年在中国企业公民交流总结大会上收获奖项。

据悉,中国企业公民交流总结大会由中国社会工作联合会企业公民委员会、腾讯公益慈善基金会联合主办,是具有国际性、权威性、持续性的企业公民社会责任领域盛会。本次大会以“挑战与机遇:后疫情时代企业公民发展路径”为主题,对在抗疫和扶贫攻坚中做出贡献的企业进行肯定和鼓励,交流互鉴提升认知,总结经验巩固成果,共同探索企业公民发展路径。

图片5.jpg

  (斗山荣获“2020中国四星级企业公民”)

图片6.jpg

  (斗山荣获“2020企业公民防疫抗疫先锋”)

图片7.jpg

  (斗山希望小学“一部一校”精准教育支援活动荣获“2020中国企业公民优秀公益项目”)

发挥多方优势扛起企业抗疫大旗

2020年突如其来的新冠肺炎疫情,让全球经济受到严重冲击。企业的担当行为在防控疫情、经济复苏中都起到了重要作用。身为优秀企业公民,斗山第一时间发挥工程机械行业优势,疫情期间勇于支援武汉经销商,组建雷神山、火神山医院建设团队,奔赴抗疫第一线;而且在陕西和广西的防疫医院建设中,斗山经销商和客户设备也积极支援。斗山还联合客户举办购买设备定金配捐的支援抗疫活动,并发挥斗山跨国公司优势,在疫情初期、国内防疫物资紧缺的时候,从韩国紧急采购并调拨口罩等抗议物资,向社会捐赠100余万元的物资和现金。

此外,在企业经营过程中,斗山公司内部强化了“EHS管理”机制(健康、安全、环境),以超过政府防疫标准的要求管控员工生产和生活,充分保障员工身体健康;对外,斗山主动帮助供应链上下游企业及时复工复产,与政府形成互帮互助,凸显政企和谐共赢的良好态势。

一场疫情让斗山在困境中发挥优势、提升管理机制,也找到了斗山独有的抗疫特色,这次被评为“企业公民防疫抗疫先锋”则是对斗山防疫工作的肯定,未来斗山将继续做好防疫工作,为公司安全生产、员工安全生活保驾护航。

坚守企业责任 探索长效公益机制

在履行社会责任、公益实践这条道路上,斗山结合自身和行业特点,不断创新形式,通过调动企业员工、渠道商、客户和行业媒体等相关人群的参与热情,建立可持续发展的长效公益机制,增强活动价值和意义。

这次获奖的斗山“一部一校”精准教育支援活动就是企业公益领域的一次创新之举,2018年,斗山开启了这项精准支援项目,全公司所有部门对希望小学进行一对一或多对一的针对式教育帮扶。短短三年时间,该项目已成为行业内十分有影响力的公益活动,传递爱心同时又培养了大量的公益人才,把精准教育扶贫做得更扎实,为中国教育事业的发展贡献更多力量。

多年来,斗山一直以负责任的企业公民准则严格要求自身,在产品、服务、员工发展、环境保护、供应商和经销商协同发展、政企和谐互助、社区服务、社会贡献等多方面踊跃发挥作用,连续多年受到中国百人论坛、大韩民国驻中国大使馆、企业公民委员会等多种组织机构的认可,收获颇多表彰,愈加激励斗山成为行业内领先的企业公民。

拥有百年历史的斗山,仍然怀抱初心,坚守品质、重视人才、不断创新,坚守“创新驱动无限”,无论在传统工程机械行业,还是在企业公民领域,相信斗山都会有创造无限的可能,会继续做出更多的贡献。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 斗山获“2020企业公民防疫抗疫先锋”荣誉称号

    斗山获“2020企业公民防疫抗疫先锋”荣誉称号

  • 绿色行动再加码!雅居乐环保湖南再下一子,布局株洲1700吨优质生活垃圾焚烧发电项目

    绿色行动再加码!雅居乐环保湖南再下一子,布局株洲1700吨优质生活垃圾焚烧发电项目

  • 绿色城市建设系列项目启动,与会专家共议绿色城市建设发展

    绿色城市建设系列项目启动,与会专家共议绿色城市建设发展

  • 通微智慧厕所解决方案·信息化是手段,用户才是核心!

    通微智慧厕所解决方案·信息化是手段,用户才是核心!

  • 中国能建西北建投中标国网陕西电力公司全过程监理项目

    中国能建西北建投中标国网陕西电力公司全过程监理项目

  • 中国能建安徽院中标宿松九成风电场110千伏送出工程EPC项目

    中国能建安徽院中标宿松九成风电场110千伏送出工程EPC项目

  • 中国能建葛洲坝电力公司总承包建设张北新能源项目主体工程封顶

    中国能建葛洲坝电力公司总承包建设张北新能源项目主体工程封顶

  • 安徽电建一公司瑞金百万:4号锅炉第八层钢架顺利通过验收

    安徽电建一公司瑞金百万:4号锅炉第八层钢架顺利通过验收

网友点评