环保项目

探讨铁人风车项目落地可再生能源示范区

字号+ 作者: 来源: 2019-09-26 14:43:51 我要评论( )

张家口市是国务院批准的全国惟一的国家可再生能源示范区,按照规划,到2020年可再生能源消费量占终端能源消费总量比例将达30%。9月24日,农业农村部原巡视员、研究员、国家首席......

张家口市是国务院批准的全国惟一的国家可再生能源示范区,按照规划,到2020年可再生能源消费量占终端能源消费总量比例将达30%。9月24日,农业农村部原巡视员、研究员、国家首席农经专家、中国优农协会顾问关锐捷和铁人风车(武汉)有限公司总经理张卫东一行,应邀到张家口市经济开发区管委会,围绕以风力为动力的铁人风车提水机如何落地示范区进行座谈交流。经开区党工委委员、管委会副主任、张家口经开区未来之城开发建设指挥部常务副指挥长邓艳杰及相关部门负责人参加会议和实地考察。

邓艳杰常务副主任及相关部门负责同志听取情况介绍

关锐捷、张卫东等先后介绍了铁人风车提水机技术开发北京专家论证会情况和铁人风车发展、应用情况,双方进行了深入的交流和讨论。

农业农村部原巡视员、中国优农协会顾问关锐捷介绍情况

张卫东总经理(右)作铁人风车产品发展和应用汇报

邓艳杰常务副主任及相关部门负责同志对铁人风车的应用领域和使用效果表示赞赏,认为该项目属于可再生能能源利用很有开发推广前景的好项目。指出,在张家口市备战冬奥会和新区建设的进程中,洋河新区滨江绿化带和张家口南站景观大道在美化城市环境、提升城市形象有着举足轻重的作用,契合发展绿色能源的宗旨,可考虑研发以景观为主、兼顾提水循环的景观风力提水机,使其功能匹配城中湿地公园水循环的需求。

市兴垣城建开发有限公司周兴宙总工程师表示,一种产品的应用,需要综合考量项目整体、综合情况,外观设计,需要结合项目的实际环境,必须与周边环境协调一致,欢迎铁人风车带来新的产品。

周兴宙总工程师对景观风力提水机发表见解

邓艳杰主任对铁人风车项目如何落地提出具体意见

邓艳杰常务副主指出,根据张家口的气候环境条件,铁人风车项目作为可再生能源利用的一种有效形式,应当具有开发利用推广的广阔前景,关键是保障实效性,产品应用如果切实可行,宜尽早行动。第一步可考虑以城市景观、湿地水循环为重点进行项目试点,运行成功后可统一组织向全市推广。会后,邓主任亲自陪同到滨河景观带和景观大道现场考察。

邓艳杰主任带队到滨河绿化带实地探讨景观风力提水机实施可行性

在考察现场,邓主任强调,铁人风车风力提水机如果能够不用电、不烧油就能把水循环起来,能为滨河生态景观带添色不少,在实现景观效果和水循环功能的同时,成为现代城市休闲旅游的新亮点。

张卫东总经理对风车的实地应用作可行性汇报

铁人风车张总表示,如有应用的可能,一定会根据项目所在地的实际环境,定制与环境协调一致的产品外观,采用风力提水机的实用提水功能,结合项目水循环的实际需求,打造湿地公园景观+水循环的风车,同时积极考虑能够添加更多的现代城市元素和实用功能,争取尽早能为张家口市举办冬奥会增添亮点、贡献力量。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 探讨铁人风车项目落地可再生能源示范区

    探讨铁人风车项目落地可再生能源示范区

  • 上海醉白池公园开展“情满月圆•醉美中秋”主题活动

    上海醉白池公园开展“情满月圆•醉美中秋”主题活动

  • 撒拉族风情小镇等一批共建项目正式签约

    撒拉族风情小镇等一批共建项目正式签约

  • 大治河西枢纽新建二线船闸工程日前已基本完工

    大治河西枢纽新建二线船闸工程日前已基本完工

  • 四川省天保中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会

    四川省天保中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会

  • 攀枝花市开展2019年白坡山自然保护区执法大检查

    攀枝花市开展2019年白坡山自然保护区执法大检查

  • 乐山市林业和园林局牵头召开《乐山大佛风景名胜区总体规划(2018-2035年)》协调会

    乐山市林业和园林局牵头召开《乐山大佛风景名胜区总体规划(2018-2035年)》协调会

  • 普威林业局开展2019年度森林抚育及油锯操作业务技能培训

    普威林业局开展2019年度森林抚育及油锯操作业务技能培训

网友点评