环保项目

上海醉白池公园开展“情满月圆•醉美中秋”主题活动

字号+ 作者: 来源: 2019-09-17 16:33:42 我要评论( )

9月13日下午,时值中秋佳节,在松江区文明办、区绿化和市容局、区教育局的指导下,上海醉白池公园携手上海汉未央传统文化传播中心,以“情满月圆·醉美中秋&rdq......

9月13日下午,时值中秋佳节,在松江区文明办、区绿化和市容局、区教育局的指导下,上海醉白池公园携手上海汉未央传统文化传播中心,以“情满月圆·醉美中秋”为主题,以传承和弘扬中华优秀文化为引领,举办传统汉文化展演与互动活动,旨在通过传统文化的继承,现代文明的发展,让市民游客零距离感受传统文化的博大精深,浸润传统之美,深悟经典之义。

11.jpg

金秋的醉白古园,游人如织,桂香满园。下午1时半,一曲汉舞“盛世”拉开整场演出的序幕,轻盈优美的舞姿,温婉优雅的旋律,向游客缓缓传递汉文化的优美韵律。中国历代服饰秀、民乐演奏、祈福仪式“中秋拜月”等一系列精彩节目博得台下掌声阵阵,整个活动区域可谓是人声鼎沸、热闹非凡,着实让人大开眼界;百年雕花厅内,10位松江区内的市级、全国级道德模范携家人正在参与“我们的节日·中秋”汉文化体验及互动活动,并在专业摄影师的镜头下完成精彩拍摄。参加本次活动的道德模范均来自于松江各阶层,他们自觉践行社会主义荣辱观、遵守行业道德规范、积极发挥道德模范在社会主义精神文明建设中的先锋引领作用。今年,为迎接第九届“上海好心人节”,树立好人好报、德者有得的鲜明导向,区文明办和醉白池再次携手举办“关爱好心人”活动。旨在通过关爱社会各行业的好心人,弘扬社会正能量,彰显榜样力量,引领崇德向善、见贤思齐的社会文明风尚,为松江区推进全国文明城区创建助力,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江提供丰润的道德滋养,凝聚强大的精神力量。通过活动中的互动,进一步融洽亲子关系,定格美好瞬间。

水杉林处,猜谜、剪纸汉服、汉服书签制作、二十四节气杯垫绘画、投壶(垃圾分类)等互动活动也在同步进行,不少游客通过参与互动,不仅收获了心仪的作品,还收到园方赠送的精美纪念品,脸上洋溢着幸福的喜悦;碑刻画廊庭院,三十名身着汉服的小书童们正在参与“诗词中华·礼诵中秋”现场答题中,“秋高气爽”“春华秋实”“一叶知秋”……一位位小书童们温文尔雅,端坐于凳子上,有礼有节,现场秩序井然,掌声不断;廊、亭、楼、榭处,不少身着各色汉服的俊男靓女摆出了各种POSE,或似翩翩起舞,或陶醉其中,吸引众多手携长枪短炮的游客拍个不停。中秋假期,园方还对身着汉服的游客送上了福利,凡身着汉服的游客添加公园公众号就可享受免票入园优惠。本次活动园方组织有序,安保措施得力,总体游园秩序良好,市民游客好评如潮!

一直以来,醉白池始终坚持以传承国学文化为契机,紧贴公园作为传统文化展示和传播基地的功能定位,以“弘扬中华传统文化,提升古典园林品牌,助力人文松江建设”为目标,紧跟时代脉搏,通过搭建展示平台,举办各类传统文化的展示和交流活动,不仅让游客亲身参与传统娱乐互动,尽情体验穿越时空的乐趣,更通过提升景区游览品质,增强市民游客旅游体验,推进松江全域旅游大发展。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海醉白池公园开展“情满月圆•醉美中秋”主题活动

    上海醉白池公园开展“情满月圆•醉美中秋”主题活动

  • 撒拉族风情小镇等一批共建项目正式签约

    撒拉族风情小镇等一批共建项目正式签约

  • 大治河西枢纽新建二线船闸工程日前已基本完工

    大治河西枢纽新建二线船闸工程日前已基本完工

  • 四川省天保中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会

    四川省天保中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会

  • 攀枝花市开展2019年白坡山自然保护区执法大检查

    攀枝花市开展2019年白坡山自然保护区执法大检查

  • 乐山市林业和园林局牵头召开《乐山大佛风景名胜区总体规划(2018-2035年)》协调会

    乐山市林业和园林局牵头召开《乐山大佛风景名胜区总体规划(2018-2035年)》协调会

  • 普威林业局开展2019年度森林抚育及油锯操作业务技能培训

    普威林业局开展2019年度森林抚育及油锯操作业务技能培训

  • 资阳市召开创建全省丘区林业示范市规划专家评审会

    资阳市召开创建全省丘区林业示范市规划专家评审会

网友点评