环保项目

2019年第一期国际重要湿地管理培训班在崇明东滩开班

字号+ 作者: 来源: 2019-08-09 17:31:24 我要评论( )

8月7日上午,2019年第一期国际重要湿地管理培训班在上海崇明东滩开班。2019年度国际重要湿地管理培训班主要根据国家林草局和世界自然基金会(WWF)有关合作备忘录开展,共分......

8月7日上午,2019年第一期国际重要湿地管理培训班在上海崇明东滩开班。2019年度国际重要湿地管理培训班主要根据国家林草局和世界自然基金会(WWF)有关合作备忘录开展,共分四期,均设在崇明东滩的长江湿地保护网络培训中心开展,培训面向国际重要湿地管理机构主要负责人或技术管理人员开展。第一期培训班迎来内蒙古、黑龙江、吉林、西藏、云南、河北、山东、甘肃、四川、广西等二十多个省市的湿地管理机构及国际重要湿地工作人员共计31名,国家林草局湿地管理司副司长李琰、上海市崇明东滩鸟类自然保护区管理处书记、主任沈帅以及世界自然基金会水资源项目总监张亦默等出席培训班开班式并发表致辞。

11.jpg

保护区管理处沈帅主任首先代表崇明东滩鸟类国家级自然保护区向与会培训人员致欢迎辞,对世界自然基金会与东滩保护区这一务实合作的培训项目顺利开展表示祝贺。沈帅主任简述了东滩保护区与世界自然基金会的合作历程,并希望通过国际重要湿地管理培训班的举办,世界自然基金会和东滩保护区能够发挥各自优势,共同分享湿地管理的理论、实践和案例,提高湿地管理人员的综合管理能力,为湿地保护的可持续发展培养更多的综合性人才。

国家林草局湿地管理司李琰副司长代表林草局湿地司向培训学员讲述了召开培训班的重要性和重要意义,并要求培训学员按照培训要求认真学习,上好每一堂培训课,掌握更多的湿地管理培训知识并能够运用到实际管理中,为中国的国际重要湿地保护管理做出更多的贡献。

本次培训课程历时两天整,时间虽短但干货满满,培训内容包括室内讲座、户外练习实践等,课程不仅包括相关专家教授的倾心教授,如北京林业大学生态与自然保护学院院长雷光春教授的“湿地公约和国际重要湿地管理”课程,南京林业大学生命科学学院助理研究员杨雪娇的“国际重要湿地信息表主要内容及更新”,还有湿地管理工作者的实践分享,如来自东滩保护区工作人员分享《上海崇明东滩国际重要湿地保护与管理实践》,世界自然基金会工作人员分享《WWF参与的国际重要湿地管理——崇明东滩案例》以及《国际重要湿地管理有效性评估工具等》。

  

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2019年第一期国际重要湿地管理培训班在崇明东滩开班

    2019年第一期国际重要湿地管理培训班在崇明东滩开班

  • 做好防台防汛工作 严把绿带安全大关 环城绿带养护管理例会顺利召开

    做好防台防汛工作 严把绿带安全大关 环城绿带养护管理例会顺利召开

  • 晚熟水蜜桃‘晚湖景’现场查定会在浦东川沙召开

    晚熟水蜜桃‘晚湖景’现场查定会在浦东川沙召开

  • 上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

    上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

  • 遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

    遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

  • 上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

    上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

  • 京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

    京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

  • 太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

    太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

网友点评