环保项目

做好防台防汛工作 严把绿带安全大关 环城绿带养护管理例会顺利召开

字号+ 作者: 来源: 2019-08-09 17:30:11 我要评论( )

近日,上海市公共绿地建设事务中心组织环城绿带沿线浦东、徐汇、闵行、长宁、普陀、嘉定、宝山7个区养管负责人在浦东环城绿带现场召开了环城绿带植保网络小组会议(暨环城绿......

近日,上海市公共绿地建设事务中心组织环城绿带沿线浦东、徐汇、闵行、长宁、普陀、嘉定、宝山7个区养管负责人在浦东环城绿带现场召开了环城绿带植保网络小组会议(暨环城绿带养护管理例会)。会上请到了市园科院植保专家,本次会议主要交流近阶段绿带养护管理情况,并且重申了防台防汛工作及暑期安全工作的相关要求。

11.jpg

会上,首先由市绿建中心负责同志介绍了近期绿带巡查中发现的违章停车、林下保洁、水体清洁等问题,要求相关单位立即整改;随后由各区负责同志就近期绿带内养管的各项工作情况进行汇报交流。浦东绿带管理部门汇报了近期针对绿带进行的考核及整改的情况:经过考核,发现有林下环境、修剪作业、水体保洁等若干问题,均已进行了整改。闵行绿带管理部门汇报了闵行4号地块枫香刺小蠹疫情的防控情况;徐汇绿带管理部门汇报了近期针对高温作业的慰问及抗旱防台所做的相关工作;长宁绿带管理部门汇报了区内绿道建设的最新进展;普陀绿带管理部门汇报了近期综合治理中取得的成果:经过与桃浦镇联合整治,在曾经有外来车辆入驻的绿带入口增设路障,已解决了外来车辆进入的问题;宝山绿带管理部门汇报了绿带内水体养护、增设水域安全警示标牌及绿道景观维护所做的相关工作;嘉定绿带管理部门汇报了近期绿带内植保防治工作的相关情况。此外,各区还就新启用的养护考核平台的使用中发现的实地签到、事件推送等问题进行了交流。交流完毕,市园科院专家针对近期易发的天牛、紫薇梨象等虫害进行了介绍,提醒各区加强防范。

市绿建中心领导在听取了各区的交流汇报后,首先肯定了各区近期的工作,并且点名表扬了宝山、浦东、普陀、徐汇在考核平台系统使用中的突出表现。针对8月份台风易发、影响严重的特点,绿建中心要求各区养管部门切实做好防台防汛准备,检查备齐防台物资,提前做好疏枝、树木支撑及疏通沟渠等工作;针对暑期安全问题,提醒各区在做好抗旱浇水的同时做好工人防暑降温工作,并且对绿带水域周边加强巡视,增补警示标牌及护栏设施,杜绝溺水事故发生,切实做好绿带人员财产安全工作。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 做好防台防汛工作 严把绿带安全大关 环城绿带养护管理例会顺利召开

    做好防台防汛工作 严把绿带安全大关 环城绿带养护管理例会顺利召开

  • 晚熟水蜜桃‘晚湖景’现场查定会在浦东川沙召开

    晚熟水蜜桃‘晚湖景’现场查定会在浦东川沙召开

  • 上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

    上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

  • 遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

    遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

  • 上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

    上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

  • 京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

    京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

  • 太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

    太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

  • 从签约到奠基仅用时3个月 卓高泰新材料项目奠基

    从签约到奠基仅用时3个月 卓高泰新材料项目奠基

网友点评