环保项目

晚熟水蜜桃‘晚湖景’现场查定会在浦东川沙召开

字号+ 作者: 来源: 2019-08-09 17:23:10 我要评论( )

8月7日,上海市林业局林木品种审定委员会办公室组织经济林专业组相关专家,赴浦东新区川沙新镇民义村甜得来果园,对上海市桃研究所申报的水蜜桃晚熟品种“晚湖景&rdqu......

8月7日,上海市林业局林木品种审定委员会办公室组织经济林专业组相关专家,赴浦东新区川沙新镇民义村甜得来果园,对上海市桃研究所申报的水蜜桃晚熟品种“晚湖景”进行品种审定现场查定。

11.jpg

水蜜桃“晚湖景”是2006年浦东新区周浦镇界浜村湖景桃园在水蜜桃“湖景蜜露”上发现的芽变品种,上海市桃研究所2009年引种“晚湖景”观察、试验,2012年开始芽接扩繁,目前已在浦东老港、川沙、新场及奉贤、崇明等基地试验种植,表现良好。该品种树势强,树姿开张,花粉多,自花结实率高;8月上旬成熟,果实椭圆形,缝合线浅,两侧较对称;成熟时果面底色绿色,表色鲜红,果肉白,肉质较软溶,味浓甜。

与会专家在听取申报单位汇报、审阅资料、现场踏勘及采样检测后认为:“晚湖景”为水蜜桃优质晚熟品种;平均单果重377g,可溶性固形物含量为13.7%;抗病力强,丰产性好;建议申请单位进一步完善申报材料,并加大苗木繁育、推广力度。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 晚熟水蜜桃‘晚湖景’现场查定会在浦东川沙召开

    晚熟水蜜桃‘晚湖景’现场查定会在浦东川沙召开

  • 上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

    上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

  • 遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

    遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

  • 上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

    上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

  • 京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

    京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

  • 太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

    太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

  • 从签约到奠基仅用时3个月 卓高泰新材料项目奠基

    从签约到奠基仅用时3个月 卓高泰新材料项目奠基

  • 中国石油管道长春输油气分公司垂杨输油站环境信息公示

    中国石油管道长春输油气分公司垂杨输油站环境信息公示

网友点评