环保项目

上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

字号+ 作者: 来源: 2019-08-09 17:22:01 我要评论( )

为积极应对台风“利奇马”的到来,确保防台防汛物资储备充足、应急队伍组建有力,上海市市容环境质量监测中心于8月8日至9日,组织开展台风前应急保障准备情况检查......

为积极应对台风“利奇马”的到来,确保防台防汛物资储备充足、应急队伍组建有力,上海市市容环境质量监测中心于8月8日至9日,组织开展台风前应急保障准备情况检查工作。

11.jpg

市质监中心组织检查人员,赴虹口、静安、长宁、徐汇、普陀等区对作业公司防台防汛应急保障准备情况开展现场检查。经检查,各单位应急物资准备充足、摆放整齐,已做好相关培训和应急保障动员工作,建立值班和应急队伍。市质监中心根据此次防台要求,根据检查实际,提出了四点工作要求:一是要加强对一线道路保洁作业人员防台防汛应急知识的培训;二是要加强安全防护,雨天道路保洁人员必须穿着带反光标识的雨衣、绝缘胶鞋上岗作业,在发布橙色预警或雨量集中期间,无特殊情况不外出作业,确保人身安全;三是要加强信息沟通,密切关注天气变化和台风预警,及时掌握风情、雨情、汛情,合理安排出动保障力量,确保联络畅通、保障得力;四是要加强台风前后的道路环境保障,在台风未来或过后,及时出动保洁人员和作业车辆,保障道路环境状况。

随着“利奇马”的逐渐靠近,市质监中心将时刻保持高度警惕,密切关注天气情况,根据台风预警,及时启动相应等级应急响应,确保道路保洁保障有序有力,确保城市安全运行。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

    上海市市容环境质量监测中心开展台风应急保障准备情况检查工作

  • 遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

    遂昌县香榧雄树良种选育项目通过验收

  • 上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

    上海崇明东滩保护区加快推进生态科研基地项目

  • 京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

    京东企业业务推定制化垃圾分类场景采购服务企业市场新需求

  • 太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

    太湖水环境综合治理工程·大拈花湾项目奠基

  • 从签约到奠基仅用时3个月 卓高泰新材料项目奠基

    从签约到奠基仅用时3个月 卓高泰新材料项目奠基

  • 中国石油管道长春输油气分公司垂杨输油站环境信息公示

    中国石油管道长春输油气分公司垂杨输油站环境信息公示

  • 中铁二十三局集团深圳外环项目首段基础工程顺利移交进入路面施工

    中铁二十三局集团深圳外环项目首段基础工程顺利移交进入路面施工

网友点评