大气治理

家家分类:助力慈善公益 践行垃圾分类

字号+ 作者: 来源: 2020-09-10 09:09:06 我要评论( )

9月9日,迎来第五个中华慈善日,为助力第六届全国文明城市创建,弘扬慈善文化,家家分类科技有限公司助力区政协、区委宣传部(文明办)、区民政局等部门联合开展以“讲文明,......

9月9日,迎来第五个中华慈善日,为助力第六届全国文明城市创建,弘扬慈善文化,家家分类科技有限公司助力区政协、区委宣传部(文明办)、区民政局等部门联合开展以“讲文明,做慈善,暖龙华”为主题的99公益日和以“助力慈善公益,践行垃圾分类”为主题的文明周系列活动。



上午10:00启动仪式在家家分类公司项目点——书香门第上河坊举行,区政协主席钟荫腾,区政府副区长陈建民,区政协秘书长梁兴华、区委宣传部常务副部长黄庆棠、区民政局局长潘芸、区慈善会会长廖宇波,各街道办、政协委员代表,以及社会组织代表等参加活动。



自9月1日《深圳市生活垃圾分类管理条例》实施后,市民学习垃圾分类,践行垃圾分类的热情空前高涨。在活动现场,家家分类科技有限公司宣传摊位点前,人头攒动,络绎不绝。前来参与垃圾分类知识答题游戏的,有政府工作人员、义工志愿者、社区大爷大妈,还有小朋友。



在接下来的一周,家家分类科技有限公司将继续配合龙华区有关部门在108个居委会开展以“助力慈善公益,践行垃圾分类”为主题的社区文明周“五个一”系列主题活动。即:举办一场文明慈善主题募捐活动;组织一次社会主义核心价值观入户宣传;开展一系列“文明健康有你有我”宣教活动;举办一次“洁净家园”社区大清扫活动;组织一场垃圾分类实践活动。活动以文明素养提升为目的,以慈善活动为纽带,以宣传贯彻《深圳市生活垃圾分类管理条例》为契机,将社区资源连接起来,将市民的爱心激活起来,积小善、成大爱,打造社区互助、文明友爱、干净舒适的温馨家园。


 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 家家分类:助力慈善公益 践行垃圾分类

    家家分类:助力慈善公益 践行垃圾分类

  • 邦必拓智能垃圾桶,让厨余变身有机肥

    邦必拓智能垃圾桶,让厨余变身有机肥

  • 节能减排、创新发展 “京润”杯2020膜法及创新水处理技术在近零排放中的应用论坛

    节能减排、创新发展 “京润”杯2020膜法及创新水处理技术在近零排放中的应用论坛

  • “积极推进辖区垃圾分类工作”东风路办事处垃圾分类工作纪实

    “积极推进辖区垃圾分类工作”东风路办事处垃圾分类工作纪实

  • 汉阳区启动“老带小、小促老”,老少携手参与垃圾分类工作

    汉阳区启动“老带小、小促老”,老少携手参与垃圾分类工作

  • 什邡市四措施织密汛期地质灾害防治安全网

    什邡市四措施织密汛期地质灾害防治安全网

  • 上海市市容环境卫生水上管理处实地勘探黄浦江海岸路桥外侧滩涂污染情况

    上海市市容环境卫生水上管理处实地勘探黄浦江海岸路桥外侧滩涂污染情况

  • 四川省林草局督导西区森林防火工作

    四川省林草局督导西区森林防火工作

网友点评