大气治理

什邡市四措施织密汛期地质灾害防治安全网

字号+ 作者: 来源: 2020-05-12 09:38:42 我要评论( )

进入5月后,什邡市开始进入汛期,山区、沿山区部分地方迎来强降雨。什邡市局践行地质灾害监督及防治职能,主动应对强降雨可能引发的地质灾害,采取四措施织密汛期地质灾害防......

进入5月后,什邡市开始进入汛期,山区、沿山区部分地方迎来强降雨。什邡市局践行地质灾害监督及防治职能,主动应对强降雨可能引发的地质灾害,采取四措施织密汛期地质灾害防治安全网。

一是强化隐患排查。调集专业单位4人、基层地灾防治队伍239人,开展了汛前地灾隐患大排查,威胁对象细化到户;针对空心村、老弱病残,分类制定防范措施,切实摸清了家底。累计排查确定威胁1365户4249人生命财产安全的地灾隐患点217处。

二是开展培训演练。开展全市地质灾害防治知识宣传培训1次250人,采取专题培训会、坝坝会、排查入户一对一宣传等形式达到全覆盖、无缝普及;发放宣传资料800余份,覆盖群众500余人,累计开展隐患点实战演练217场次。

三是全面落实责任。市级召开专题会议3次,落实各级3名防灾责任人和地灾专职监测人员239名。全覆盖更新完善217个隐患监测点应急预案、主动避让方案、防灾明白卡、警示标识等防灾措施。

四是加强科技支撑。采取群测群防和科技手段并重,开通地质灾害防治云MAS平台,为8处地灾隐患点安装专业化自动监测设备,及时预警预报,进一步更新完善地灾防治监测网络、地灾裂缝报警器等,实现动态掌握,精准防控。

五是应急保障“全覆盖”。落实4名以上专业技术人员、1台应急车辆,24小时应急保障。从5月1日起,市指挥部办公室坚持汛期24小时值班值守,每天电话抽查地灾点情况,确保第一时间发现处置地质灾害险情。  

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 什邡市四措施织密汛期地质灾害防治安全网

    什邡市四措施织密汛期地质灾害防治安全网

  • 上海市市容环境卫生水上管理处实地勘探黄浦江海岸路桥外侧滩涂污染情况

    上海市市容环境卫生水上管理处实地勘探黄浦江海岸路桥外侧滩涂污染情况

  • 四川省林草局督导西区森林防火工作

    四川省林草局督导西区森林防火工作

  • 上海市市容环境卫生水上管理处开展苏州河沿岸施工工地“净水行动”专项整治

    上海市市容环境卫生水上管理处开展苏州河沿岸施工工地“净水行动”专项整治

  • 普陀区环卫工作者积极应对复工后可回收物小高峰

    普陀区环卫工作者积极应对复工后可回收物小高峰

  • 上海市废弃物管理处全面启动废弃物管理行业安全隐患大排查大整治工作

    上海市废弃物管理处全面启动废弃物管理行业安全隐患大排查大整治工作

  • 理塘县邀请工程建设人员座谈森林草原防火和生态保护工作

    理塘县邀请工程建设人员座谈森林草原防火和生态保护工作

  • 普威林业局多举措抓实松材线虫病防控工作

    普威林业局多举措抓实松材线虫病防控工作

网友点评