大气治理

普威林业局多举措抓实松材线虫病防控工作

字号+ 作者: 来源: 2020-03-18 10:18:03 我要评论( )

为有效阻断松材线虫病的入侵,攀枝花市普威林业局在抗击新冠肺炎疫情的同时,积极开展松材线虫病防控工作。一是明确目标、落实责任。制订上报了《攀枝花市普威林业局2020年......

为有效阻断松材线虫病的入侵,攀枝花市普威林业局在抗击新冠肺炎疫情的同时,积极开展松材线虫病防控工作。

一是明确目标、落实责任。制订上报了《攀枝花市普威林业局2020年度松材线虫病监测预防工作实施方案》,与各管护林场签订《2020年度重大林业有害生物监测防控目标责任书》共计4份,确保测报准确率达到90%以上,无公害防治率达到85%以上,主要林业有害生物成灾率控制在3‰以下。二是对辖区内涉木经营单位和个体经营者发出《攀枝花市普威林业局关于加强松材线虫病防控的函》30份,形成齐抓共管的管理机制。三是充分发挥管护人员和哨卡值守的作用,对进入林区的电力、通讯设备设施及其他工程建设的松木质包装和材料加强监管,防止疫情从区外传入;已进入林区的松木质包装、材料,在林场管护站的监督下经营单位按要求就地集中销毁。四是利用“两山卫士”和无人机开展春季林业有害生物全覆盖普查,确保调查真实有效。五是企业自筹资金2.5万余元于3月上旬在重点林区安装松材线虫病媒介昆虫松墨天牛诱捕器60套,涉及防治面积2000亩。目前诱捕器安装已结束,预计防治任务将在9月底全面完成。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 普威林业局多举措抓实松材线虫病防控工作

    普威林业局多举措抓实松材线虫病防控工作

  • 达州市委检查组督导检查宣汉县松材线虫病疫木除治工作

    达州市委检查组督导检查宣汉县松材线虫病疫木除治工作

  • 郑州市管城区铁路新村垃圾分类宣传活动

    郑州市管城区铁路新村垃圾分类宣传活动

  • 粤能环保助力垃圾分类低碳新时尚创造垃圾分类可复制、可持续、可推广新模式

    粤能环保助力垃圾分类低碳新时尚创造垃圾分类可复制、可持续、可推广新模式

  • 攀枝花市林业局专题调研松材线虫病防控工作

    攀枝花市林业局专题调研松材线虫病防控工作

  • 蓬溪县自然资源和规划局要求扎实推进专项整治工作

    蓬溪县自然资源和规划局要求扎实推进专项整治工作

  • “环保小卫士”吹响垃圾分类的号角

    “环保小卫士”吹响垃圾分类的号角

  • 攀枝花市林业局督导苏保区环保督察问题整改工作

    攀枝花市林业局督导苏保区环保督察问题整改工作

网友点评