大气治理

上海市市容环境卫生水上管理处及时督促保洁作业单位修复破损聚集筏

字号+ 作者: 来源: 2019-09-17 16:42:45 我要评论( )

为切实做好第二届进博会水域市容环境保障工作,上海市市容环境卫生水上管理处坚持以问题为导向,用精细化的标准严格自身,力求打造精品苏河为目标而不懈努力。近日,市水管......

为切实做好第二届进博会水域市容环境保障工作,上海市市容环境卫生水上管理处坚持以问题为导向,用精细化的标准严格自身,力求打造精品苏河为目标而不懈努力。

11.jpg

近日,市水管处队员在船巡时发现位于莫干山码头附近的聚集筏损坏倾斜,该聚集筏主要是在河流弯道、河岸等过水断面处收集垃圾,方便后续保洁作业,提高水面环境质量所设置。经调查,聚集筏因长时间浸泡在水中,底部金属腐蚀生锈过于严重,才导致破损漏水。

针对这一情况,市水管处第一时间加强了与保洁作业单位沟通,要求对方尽快将该处聚集筏修复好,聚集特级水域水面漂浮垃圾,强化保洁打捞,提升水面环境质量。保洁作业单位表示将加派力量尽快修复聚集筏。在监管、保洁作业双方的共同努力下,莫干山聚集筏现已修整完毕,可正常使用。

市水管处将继续加大巡查力度,做到及时发现问题,及时协调处置,切实做好相关设施设备保障,减少污染现象的发生,确保水域及两岸环境整洁有序。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海市市容环境卫生水上管理处及时督促保洁作业单位修复破损聚集筏

    上海市市容环境卫生水上管理处及时督促保洁作业单位修复破损聚集筏

  • 雅安市林业局到宝兴县指导林区抗洪抢险救灾工作

    雅安市林业局到宝兴县指导林区抗洪抢险救灾工作

  • 攀枝花市林业局督导苏铁自然保护区环保问题整改工作

    攀枝花市林业局督导苏铁自然保护区环保问题整改工作

  • 上海市市容环境卫生水上管理处组织开展黄浦江核心段滨江沿岸单位联合专项整治

    上海市市容环境卫生水上管理处组织开展黄浦江核心段滨江沿岸单位联合专项整治

  • 长宁区程家桥街道合力打好“组合拳” 开展垃圾分类持久战

    长宁区程家桥街道合力打好“组合拳” 开展垃圾分类持久战

  • 大寺村党支部积极开展地灾巡查、避险宣传及灾后自救工作

    大寺村党支部积极开展地灾巡查、避险宣传及灾后自救工作

  • 甘孜州林草局强化森林资源保护管理工作

    甘孜州林草局强化森林资源保护管理工作

  • 市绿化市容局工会党支部再次携手推进小区垃圾分类工作

    市绿化市容局工会党支部再次携手推进小区垃圾分类工作

网友点评