大气治理

雅安市林业局到宝兴县指导林区抗洪抢险救灾工作

字号+ 作者: 来源: 2019-08-30 09:38:18 我要评论( )

8月26日下午,雅安市林业局工作组到宝兴县指导林区抗洪抢险救灾工作,向县林业系统全体职工,特别是冲锋战斗在抢险救灾第一线的林业职工表示关心和慰问,并对下一步林区防汛抢险......

8月26日下午,雅安市林业局工作组到宝兴县指导林区抗洪抢险救灾工作,向县林业系统全体职工,特别是冲锋战斗在抢险救灾第一线的林业职工表示关心和慰问,并对下一步林区防汛抢险救灾工作和恢复重建工作提出了要求。

工作组指出,一是要认真开展隐患排查整治。宝兴县是林业大县,山陡沟深,林区管护面积大,站点多,人员分散,面对严峻的洪灾形势,林业系统应按照应急预案,全力开展安全隐患排查整治,切实加强汛情监测值守,务必落实好防汛减灾各项措施。二是要认真做好林区灾情核查统计。此次的暴雨灾害,给宝兴县造成了严重经济损失,林区基础设施、林地及林木损毁严重。要指导乡(镇)认真调查核实林业受灾情况,及时准确上报灾情,为党委、政府的决策提供第一手真实准确的资料。三是提早谋划灾后重建工作。要组织强有力的专业队伍和技术力量,结合受灾情况科学编制重建方案,及时向省林草局上报灾情及重建方案,积极争取省级财政对重建工作的资金和项目支持。 

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 雅安市林业局到宝兴县指导林区抗洪抢险救灾工作

    雅安市林业局到宝兴县指导林区抗洪抢险救灾工作

  • 攀枝花市林业局督导苏铁自然保护区环保问题整改工作

    攀枝花市林业局督导苏铁自然保护区环保问题整改工作

  • 上海市市容环境卫生水上管理处组织开展黄浦江核心段滨江沿岸单位联合专项整治

    上海市市容环境卫生水上管理处组织开展黄浦江核心段滨江沿岸单位联合专项整治

  • 长宁区程家桥街道合力打好“组合拳” 开展垃圾分类持久战

    长宁区程家桥街道合力打好“组合拳” 开展垃圾分类持久战

  • 大寺村党支部积极开展地灾巡查、避险宣传及灾后自救工作

    大寺村党支部积极开展地灾巡查、避险宣传及灾后自救工作

  • 甘孜州林草局强化森林资源保护管理工作

    甘孜州林草局强化森林资源保护管理工作

  • 市绿化市容局工会党支部再次携手推进小区垃圾分类工作

    市绿化市容局工会党支部再次携手推进小区垃圾分类工作

  • 崇明区加强长江水域沿线无主垃圾整治

    崇明区加强长江水域沿线无主垃圾整治

网友点评