大气治理

上海浦东区消防持续推进烟花爆竹安全管控

字号+ 作者: 来源: 2019-01-30 09:47:20 我要评论( )

上海市日前发布2019年烟花爆竹销售点名单,此次全市共有9个点位,其中浦东新区有1个点位,位于惠南镇西乐路500弄8号的上海乐农超市有限公司。据悉,今年上海市按照外环线......

  上海市日前发布2019年烟花爆竹销售点名单,此次全市共有9个点位,其中浦东新区有1个点位,位于惠南镇西乐路500弄8号的上海乐农超市有限公司。据悉,今年上海市按照外环线外“一区一销售点”设置,计划投放烟花爆竹总量为2700箱,销售品种仅限鞭炮、高升。
  2019年浦东新区烟花爆竹管控工作仍然按照《上海市烟花爆竹安全管理条例》以及《上海市应急管理局上海市公安局关于加强2019年本市烟花爆竹安全管理的公告》的要求,仍然实行外环线内禁止燃放烟花爆竹,外环线外九大区域不得燃放烟花爆竹的规定,安全、从严、从紧,加强对烟花爆竹的管控工作。

  目前,浦东新区已划定89条禁放道路、7处禁放区域、589个禁放场所,34个烟花爆竹回收点,共有3.4万平安志愿者加入了禁放烟花爆竹的宣传中,滚动播放宣传视频的电子屏1427块,张贴宣传海报4.85万张。

  消防部门提醒,对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的单位和个人,公安机关将依照法律、法规规定予以处罚。浦东消防部门鼓励市民举报非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为,可以拨打热线110、96119、12350。

  近日,浦东消防救援支队临港大队通过排摸得到线索,疑似有人在大团镇南湾新村附近非法售卖烟花爆竹。临港消防大队立即联合临港公安分区指挥部、大团镇派出所开展调查,并在南湾新村内进行蹲守。1月24日上午,大团镇派出所民警发现有人在上述地址进行烟花爆竹交易,在固定证据后,民警随即控制违法嫌疑人王某某并带至派出所进行调查,现场查获8箱烟花爆竹。经询问,王某某交代了违法经营烟花爆竹的经过。另据线索,在万祥镇派出所的协助下,办案人员在万祥镇万兴村一民房内,查获非法烟花爆竹128箱。目前,办案人员正就这批烟花爆竹的进货渠道做进一步侦查。而相关涉案人员也将受到法律的制裁。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 白玉县环林局组织开展严厉打击破坏森林资源专项整治行动

    白玉县环林局组织开展严厉打击破坏森林资源专项整治行动

  • 四川省开展松材线虫病基础理论研究

    四川省开展松材线虫病基础理论研究

  • 四川省松材线虫病“疫木除治月”攻坚战取得成效

    四川省松材线虫病“疫木除治月”攻坚战取得成效

  • 上海浦东区消防持续推进烟花爆竹安全管控

    上海浦东区消防持续推进烟花爆竹安全管控

  • 广平分局积极应对此次重污染天气加强尾气排放检测执法力度

    广平分局积极应对此次重污染天气加强尾气排放检测执法力度

  • 龙山社区开展“禁燃禁放,我有妙招”春节禁燃宣传志愿活动

    龙山社区开展“禁燃禁放,我有妙招”春节禁燃宣传志愿活动

  • 达川区多举措狠抓松材线虫病疫木除治

    达川区多举措狠抓松材线虫病疫木除治

  • 宜宾市副市长张平率队调研松材线虫病除治工作

    宜宾市副市长张平率队调研松材线虫病除治工作

网友点评