大气治理

永年区召开秋冬季空气质量强化管控推进会

字号+ 作者: 来源: 2019-01-11 18:30:35 我要评论( )

1月9日上午,在区政府常务会议室,区领导王玉刚主持召开永年区秋冬季空气质量强化管控推进会,对我区2018-2019年秋冬季空气质量强化管控工作进行安排部署。大气污染防治联防......

1月9日上午,在区政府常务会议室,区领导王玉刚主持召开永年区秋冬季空气质量强化管控推进会,对我区2018-2019年秋冬季空气质量强化管控工作进行安排部署。大气污染防治联防联控部门一把手、承担主城区网格化监测点位的责任单位主管副职、中科云专家组及17个乡镇乡镇长参加会议。

会上,区环保分局副局长谭保林宣读了我区2018-2019年秋冬季考核目标完成情况及管控方案,中科云专家组就我区当前一氧化碳数据偏高的严峻形势进行分析并提出重点管控措施。

区领导王玉刚就下一步我区强化秋冬季空气质量管控工作进行了安排部署,王区长强调:一要全面落实各项管控措施,确保完成秋冬季各项考核目标。2018年,在全区各级各部门共同努力下,我区PM2.5年均浓度为74微克/立方米,圆满完成了市下达的年度考核任务。当前完成秋冬季大气考核目标形势依然严峻。各相关部门、乡镇要拿出我区12月份空气质量强化攻坚的工作劲头,履职尽责、各司其职,突出抓好工业企业错峰生产、重污染天气应急响应、扬尘污染治理、涉气企业管控、运输车辆管控、示范区散煤管控、烟花爆竹、露天焚烧管控等各项工作,确保各项管控措施落实到位。

二要强化一氧化碳污染治理,减少对我区综合指数影响。该区一氧化碳指数偏高的主要原因是散煤燃烧,各相关部门和乡镇要负起责任,对散煤燃烧问题进行再排查再清理,对烟花炮竹和露天焚烧问题早发现早处理。同时,加强对文明祭祀宣传力度,做到文明祭祀,确保将我区一氧化碳污染指数降下来,减少对综合指数的影响。

三要彻底排查监测站点周围污染源,加强监测站点运行管理。中科云专家组、区大气办、各相关部门要时刻关注网格化监控平台上的监测数据变化情况,发现监测点位数据偏高,要及时、全面、彻底排查造成监测数据偏高的污染源,并及时采取应对措施消除污染隐患,降低污染指数。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 白玉县环林局组织开展严厉打击破坏森林资源专项整治行动

    白玉县环林局组织开展严厉打击破坏森林资源专项整治行动

  • 四川省开展松材线虫病基础理论研究

    四川省开展松材线虫病基础理论研究

  • 四川省松材线虫病“疫木除治月”攻坚战取得成效

    四川省松材线虫病“疫木除治月”攻坚战取得成效

  • 上海浦东区消防持续推进烟花爆竹安全管控

    上海浦东区消防持续推进烟花爆竹安全管控

  • 广平分局积极应对此次重污染天气加强尾气排放检测执法力度

    广平分局积极应对此次重污染天气加强尾气排放检测执法力度

  • 龙山社区开展“禁燃禁放,我有妙招”春节禁燃宣传志愿活动

    龙山社区开展“禁燃禁放,我有妙招”春节禁燃宣传志愿活动

  • 达川区多举措狠抓松材线虫病疫木除治

    达川区多举措狠抓松材线虫病疫木除治

  • 宜宾市副市长张平率队调研松材线虫病除治工作

    宜宾市副市长张平率队调研松材线虫病除治工作

网友点评