环保展会

院士泰斗齐聚鹭岛,厦门国际环保展12月7日即将盛大启幕

字号+ 作者: 来源: 2019-10-22 10:36:33 我要评论( )

习主席新时代中国特色社会主义思想,不仅为中华民族伟大复兴的中国梦描绘了一幅宏伟蓝图,而且为实现这一蓝图提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措。作为中国梦的一......

习主席新时代中国特色社会主义思想,不仅为中华民族伟大复兴的中国梦描绘了一幅宏伟蓝图,而且为实现这一蓝图提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措。作为中国梦的一个重要组成部分,“美丽中国”是中华儿女走向社会主义生态文明新时代、实现中国梦的重要内容。经过多年气势磅礴的伟大实践之后,尤其是中国特色社会主义进入了新时代的今天,我国生态文明建设在理论思考和实践举措上均有了重大创新。

       为促进海峡两岸环保产业创新技术与文化密切交流,同时作为新中国成立70周年环保领域创新技术发展成果集中展示的献礼之作,中华环保联合会定于2019年12月7日-9日在福建省厦门市举办“厦门国际环保产业创新技术展览会暨海峡环保高峰论坛”。

厦门国际环保展结合我国的环保产业发展趋势,将新兴科技与中国环保应用场景高效集成融合,打破各产业之间界限,使环保产业与生物技术、新能源、新型材料、大数据、人工智能等领域协同纵深发展,将真正促进环保技术创新突破瓶颈,加速环保产业的转型和升级。

11111111111111.png

以会带展,献礼国庆

厦门国际环保产业创新技术展览会暨海峡环保高峰论坛(下简称“厦门国际环保展”)由中华环保联合会主办,生态联合网与易成创意(厦门)展览服务有限公司联合承办,中国国际贸易促进委员会厦门市委员会、中国产业数字化公共服务平台、福建省节能环保技术服务协会、福建省环境监测行业协会、厦门大学环境与生态学院、集美大学港口与环境工程学院、厦门市环境保护产业协会、厦门市科技服务行业协会、厦门市市政公用协会环卫分会、蝌蚪生态空间参与协办,是福建省范围内对环保产业创新技术专业展的首次尝试,也是对中华人民共和国成立70周年的“献礼之作”。

本着“以会带展”的核心思想,本次展会将会包含一场主题高峰论坛、若干平行会议论坛以及一场主题展览会。以“技术创新助力绿色发展”为主导思想,厦门国际环保展力求全方位、多角度呈现出当下与未来环保产业高精尖创新技术的发展现状与未来趋势,帮助更多环保企业找到未来前进的方向。


政产学研,齐聚鹭岛

本次展会组委会拟定邀请到中华环保联合会主席孙晓华、中国工程院院士任南琪、中国工程院院士贺泓、联合国环境规划署驻华代表涂瑞和、环境保护部原总工程师万本太、中国环境科学研究院原副院长舒俭民、生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽、工业和信息化部节能司副司长尤勇、《中国环境报》社党委书记、社长李瑞农、《中国冶金报》社党委书记、副社长陈洪飞、中国科学院城市环境研究所副所长陈少华、清华大学环境学院原院长余刚、清华大学环境学院教授、博士生导师李金惠、清华大学大气污染与控制研究所所长王书肖、浙江大学热能工程研究所副所长高翔、厦门大学环境与生态学院副院长曹文志、台湾大学环境工程学研究所原所长、特聘教授蒋本基、台湾中山大学环境工程研究所所长、特聘教授高志明莅临现场参与到会议论坛当中,其中部分主要专家还将在展会现场对到场企业相关产品设备进行指导。


本次展会主要划分为以下八大展区:

(1)水环境治理:污水/废水处理、污泥处理、膜与水处理、中水回用、下水道系统、水处理过程控制技术及成套设备等。

(2)大气治理:工业废气回收与治理技术设备,工业烟尘治理技术设备,空气净化及配套产品。

(3)固体废弃物处理:生活垃圾、工农业废物、危险废物、垃圾渗滤液处理,废弃物综合利用与发电、生物质能源、资源回收及综合利用,环卫技术、环境应急装备。

(4)环境监测技术装备:水、大气、土壤等测量/分析/控制技术、环境监测系统、实验室仪器设备;汽车尾气分析仪。

(5)土壤与水生态污染治理及修复:场地、土壤修复、生态修复技术与产品。

(6)噪声与振动控制:吸声、隔声、消声、隔振防振材料等。

(7)节能技术与产品:节能节水、清洁能源、能源高效利用的技术与设备产品,节能监测等。

(8)重资产技术装备:工业园区、科研院所、环保工程企业、环境服务等技术装备。


立足两岸,面向世界

厦门国际环保展联合海内外环保精英,立足海峡两岸,以环保产业的创新技术成果展示、学术交流、专利转化、项目对接、开拓市场、招商引资、项目融资、宣传推广做为核心服务,诚邀两岸环保组织、高等院校、金融资本、环保企业及招商机构、经济开发区,全方位、多角度、全产业链展开交流与合作,助力环保产业可持续发展,促进海峡两岸贸易畅通、资金融通、民心相通,促进两岸经济文化深层交流,促进祖国统一大业,架设两岸中国人经济文化交流的桥梁。

“厦门国际环保产业创新技术展览会暨海峡环保高峰论坛”以环保产业创新技术与文化交流为核心,以公益活动为精神载体,着力将”环保+创新+公益”打造成海峡两岸环保科技文化交流新标杆!

未来三到五年内,厦门国际环保展力争成为国内主流"环保科技文化交流平台”;未来10年内,厦门国际环保展力争跻身国际一流“环保科技文化交流平台”之列! 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 院士泰斗齐聚鹭岛,厦门国际环保展12月7日即将盛大启幕

    院士泰斗齐聚鹭岛,厦门国际环保展12月7日即将盛大启幕

  • 2020中国(沈阳)清洁能源环保博览暨会第十六届新能源/供暖/锅炉/水暖/净水净化/空调/卫浴东北展

    2020中国(沈阳)清洁能源环保博览暨会第十六届新能源/供暖/锅炉/水暖/净水净化/空调/卫浴东北展

  • 9月27日至10月27日上海植物园2019秋季花展

    9月27日至10月27日上海植物园2019秋季花展

  • bobo乐儿宝国潮奶瓶亮相CKE中国婴童展,开启母婴产品国风新时代

    bobo乐儿宝国潮奶瓶亮相CKE中国婴童展,开启母婴产品国风新时代

  • 泽明环境携石墨烯膜法高效生物反应装置亮相2019广州环博会

    泽明环境携石墨烯膜法高效生物反应装置亮相2019广州环博会

  • 2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

    2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

  • 品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

    品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

  • “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

    “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

网友点评