环保展会

9月27日至10月27日上海植物园2019秋季花展

字号+ 作者: 来源: 2019-09-23 19:32:16 我要评论( )

2019 年的金秋十月,即将迎来我们伟大祖国的七十华诞。在这个举国欢庆的美好节日之际,上海植物园将继续以打造上海秋季综合类园艺展览为目标,以“创新”&ld......

    2019 年的金秋十月,即将迎来我们伟大祖国的七十华诞。在这个举国欢庆的美好节日之际,上海植物园将继续以打造上海秋季综合类园艺展览为目标,以“创新”“织梦”为主线,通过形式多样的秋季庭院展示、环保创意布置和自然教育活动等,使传统植物文化与现代植物装饰艺术融入“家庭园艺”之中,描绘出一幅幅独特的秋日美景,给广大市民带来一场别开生面的秋季园艺主题展。

888.jpg

      本次展期为一个月,9月27日至10月27日。本次主展区面积为15公顷,以绿化示范区、展览温室、植物大楼为主要展示区域,以菊花、三角梅的造型与品种展示为主要内容,以环保庭院营造和阴生植物展示等为特色,设立“中国梦、花园梦、环保梦、奇趣梦”四大版块,各具看点。

      近日,上海植物园的各组工作人员们正在为花展忙碌着,布展工作井然有序地进行着。往年的特色植物——菊花,已陆续进场,球菊、造型菊、悬崖菊已能在庭院、桥体、几大入口处见到它们的身影。此外,今年的另一个特色植物——三角梅也完成了布置,14个花色品种的三角梅,通过花柱、盆栽、爬藤、垂吊等形式,展现其丰富的花色与多样的应用形式。

       “中国梦”版块为本次花展的建国70周年纪念板块。70年风雨征程,上海植物园的园艺工作者将通过扶桑和三角梅的“红花”阵列、建国70周年纪念景点“征程”以及“彩虹之梦”花廊等系列展点的串联展示,表达举国欢庆的喜悦之情。

666.jpg

       每个人都有一个花园梦。“花园梦”版块,巧妙运用秋季花卉,对各种风格迥异的中外花园进行了景观布置与氛围营造,打造富有秋日气息的梦花园。在上植园艺工作者的努力与汗水中,想必您邂逅过了姹紫嫣红、百花争艳的春季庭院,一定不愿错过瑰丽温柔的秋日花园吧。

       “环保梦”版块,通过收集台风中的落叶枯木、利用园中的废弃植物材料,正在进行别具创意的艺术装置创作,用8组景点表达“不忘初心,情系中华”的美好情感。那些废弃的材料在心灵手巧的上植人手中又焕发出新的生机,迎来了新身份!

      “奇趣梦”版块的“当家花旦”——第三届阴生植物展将展现从古至今的阴生植物诗词魅力,展现阴生植物深入寻常百姓家的点点滴滴,展现微缩精致的祖国山河版图。能工巧匠们正在制作的蕨类拼贴画、精心设计的拍照墙、意义非凡的苔藓画,都是在向祖国母亲献礼。

      距离本届花展开幕已不到十天,秋景怡人、花香沁心,10月的上海植物园定不会让你失望。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 9月27日至10月27日上海植物园2019秋季花展

    9月27日至10月27日上海植物园2019秋季花展

  • bobo乐儿宝国潮奶瓶亮相CKE中国婴童展,开启母婴产品国风新时代

    bobo乐儿宝国潮奶瓶亮相CKE中国婴童展,开启母婴产品国风新时代

  • 泽明环境携石墨烯膜法高效生物反应装置亮相2019广州环博会

    泽明环境携石墨烯膜法高效生物反应装置亮相2019广州环博会

  • 2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

    2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

  • 品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

    品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

  • “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

    “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

  • 与时代同频 共襄建筑行业盛会

    与时代同频 共襄建筑行业盛会

  • 2019国际橡塑展圆满落幕 深圳中塑王助力中国塑料行业发展

    2019国际橡塑展圆满落幕 深圳中塑王助力中国塑料行业发展

网友点评