环保展会

2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

字号+ 作者: 来源: 2019-08-26 11:01:12 我要评论( )

2018年中央一号文件着重强调要加强农村环境治理,将农村生活污水治理作为实施“乡村振兴战略”和改善农村人居环境的重要工作内容。《“十三五”生态环境......

2018年中央一号文件着重强调要加强农村环境治理,将农村生活污水治理作为实施“乡村振兴战略”和改善农村人居环境的重要工作内容。《“十三五”生态环境保护规划》则要求未来三年推进13万个行政村环境综合整治,建设污水垃圾收集处理利用设施,梯次推进农村生活污水治理。据E20研究院测算,从2018年起,后“十三五”期间村镇污水处理市场剩余空间超1200亿元。直至2035年,这一市场仍将释放近2000亿元的产业想象空间。整体来看,水处理市场容量不断扩大,发展潜力较大。为响应国家加快推进农村污水治理,推动农村基础设施建设,加快农村生态环境发展,由湖北省环境科学学会、亚洲水利企业联合会、湖北省水力发电工程学会、广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办、武汉鸿威国博会展有限公司承办,以“智慧水务·科技治水”为主题的“2019第三届武汉国际水科技博览会”将于11月28-30日在武汉国际博览中心举办。

日前,农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国在《关于推进农村生活污水治理的指导意见》的新闻发布会上表示,“2019年,农业农村部与财政部协调落实70亿元资金用于农村厕所革命整村推进财政奖补,与国家发改委协调落实30亿元专项中央预算内投资安排项目,支持中西部地区以县为单位因地制宜开展农村厕所粪污治理、生活垃圾污水治理等农村人居环境基础设施建设。”这意味着中西部地区拥有巨大的农村污水市场投资机会。

仅湖北省,《湖北省农业农村污染治理实施方案》就提出到2020年,全省乡村绿色发展加快推进,农村生态环境明显好转,农业农村污染治理工作体制机制基本形成,农业农村环境监管明显加强,完成供水人口在万人千吨以上的饮用水水源调查评估和保护区划定工作,完成“十三五”5100个新增建制村环境综合整治任务。良好的政策环境,促进水处理产业迈上新台阶,更是为本届水科技博览会的发展注入一剂“强力针”。2019第三届武汉国际水科技博览会规模再次升级创历届新高,本届博览会分为污水处理、泵阀管道、膜与水处理、末端净水及城镇水务五大板块,预计展出面积30,000+平方米,展品范围涵盖污水处理技术及设备、污泥处置、泵阀门及管道、膜与水处理、饮水净水、智慧水务、供排水设备及行业创新成果等,为现场观众提供水处理行业全方位产业链展示。汇集国际国内展商500余家,吸引30000人次专业观众到场参观。

据主办方透露,水科技博览会同期将联合湖北省环境科学学会、亚洲水利企业联合会、湖北省水力发电工程学会等专业机构,围绕水生态、黑臭水体治理、智慧水务、海绵城市、农村污水综合治理、农村饮水安全、“四水共治”等热点主题举办专题学术交流会,重点邀请省、市发改委、经信委、生态环境厅(局)、住建厅、水务(利)局、农林、污水处理厂、自来水公司、环境监测站、规划院、设计院、科研院所、工程商、水处理设备制造商等行业专家参会。为中西部地区农村污水治理献计、献策,帮助业界寻找商机,更好的掌握市场动态。

作为为中西部地区知名的水行业专业盛会,本届水科技博览会致力于打造全方位、多角度、深层次、高品质的水行业信息交流平台,展现中西部水行业的蓬勃发展,助力国内外企业开拓新兴市场,为企业创新农村生活污水治理技术和产品提供发展新思路,推动中西部农村污水处理发展进程,全力支持乡村振兴战略,为全面建成小康社会做出突出贡献。

更多中西部环保水处理时讯及展会详情,欢迎关注大会微信公众号“水科技博览会”,及大会官网www.wteexpo.com。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

    2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

  • 品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

    品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

  • “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

    “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

  • 与时代同频 共襄建筑行业盛会

    与时代同频 共襄建筑行业盛会

  • 2019国际橡塑展圆满落幕 深圳中塑王助力中国塑料行业发展

    2019国际橡塑展圆满落幕 深圳中塑王助力中国塑料行业发展

  • 【展会抢先看】未来墅生活,2019上海别墅装修实景展预热中

    【展会抢先看】未来墅生活,2019上海别墅装修实景展预热中

  • 亮相2019中国环博会,江苏环川成展会焦点

    亮相2019中国环博会,江苏环川成展会焦点

  • 首创集团20年匠心坚守 全新阵容豪华亮相第20届中国环博会

    首创集团20年匠心坚守 全新阵容豪华亮相第20届中国环博会

网友点评