环保展会

首创集团20年匠心坚守 全新阵容豪华亮相第20届中国环博会

字号+ 作者: 来源: 2019-04-16 16:34:02 我要评论( )

4月15日,第20届中国环博会在上海新国际博览中心盛大开幕。2018年,对于环保行业来说,可谓跌宕起伏,历经不少波折,但本届环博会的规模相比往年却更加壮大——参......

4月15日,第20届中国环博会在上海新国际博览中心盛大开幕。2018年,对于环保行业来说,可谓跌宕起伏,历经不少波折,但本届环博会的规模相比往年却更加壮大——参展商多达2047家,较上届1762家增长16%。

2018年5月,首创集团在第19届环博会上对外正式发布了环保产业“生态+”发展战略,立足于提供可持续循环发展的优质公共服务,整合“水务、固废、大气、资源能源”四种业态,致力于为客户打造全方位、立体化的“环境—资源—能源”综合解决方案。今年,首创集团环保板块再次携旗下三家企业——首创股份、首创环境、首创大气全新亮相,“科技引领 生态未来”作为本次首创集团的参展主题,吸引了众多行业内外人士驻足展台参观、咨询。

1555402457305050.png

人气展台尽现科技魅力,现场穿越环保产业发展的“过去”与“未来”

创意数字沙盘是本次展台的一大亮点,通过动画演示和人机互动,全面展示了首创集团环保产业的发展历程,也与观众一同回顾了环保产业发展的三大阶段——“点”时代、“线”时代与“面”时代。

水务行业,由最初产品设备的产销模式逐步向单体水厂特许经营的服务模式转型,从此开启了水务环保行业的产业化发展之路;伴随着城镇化进程的加快,市政公用设施有效供给普遍增加,厂网一体化项目迅速涌现;如今,“厂—网—河湖”综合治理的统筹时期已然到来。

固废行业,以终端处理业务为开端开启了市场化之路;随后,从终端处理体系扩展至收集、转运、处理、处置各个环节;在城乡一体化快速发展的今天,“环卫一体化”的趋势也愈发明显,驱动龙头企业构建和完善从源头到终端的固废处理完整产业链,进一步提升运营效率与服务水平,推动行业进步和产业升级。

大气行业,从“点”时代的抑尘产品制造和点源扬尘治理开始了对空气污染治理手段的探索;随后扩展至“线”时代的道路扬尘治理;随着全国首例化工园区大气综合治理PPP项目的应声落地,标志着客户需求已从传统的“产品+服务”模式提升到能够提供一个区域内环境空气质量保障整体解决方案的新高度。

通过智慧环保平台的应用演示,数字沙盘把观众们带入了未来的“体”时代和“场”时代,紧扣本次展会的主题。“体”时代的特征是环境产业内的横向打通,“水、固、气、能”综合解决方案将成为主要的产品和服务形态;产业内的纵向打通,上下游企业之间、金融与产业之间、技术与服务之间、工程与设备之间、建设与运营之间,形成生态化的组合商业模式,“PPP+第三方环境治理服务”、“环境导向开发模式(EOD)”等创新模式或将成为环境产业的破局之旅。进入到生态“场”时代,集团化、规模化的环境企业,将真正进化成为生态价值创造者、生态环境运营者、美丽中国建设者、美好生活服务者。

1555402483111220.png

用技术实力对话,现场专业的学术公益分享会彰显国企责任

除了展台中科技新颖的展示方式赚足大家的眼球之外,首创技术分享会也成为热门话题。首创集团环保板块在三天展会期间定时举行“水、固、气、能”领域的技术分享会,也是不同于去年展台的一大亮点,每场一个小时的技术分享干货满满,让更多人了解到首创集团环保企业的业务模式、产品设备、技术优势与服务能力。

在技术分享会现场,水务卓越运营综合解放方案、老旧填埋场治理、智慧环保平台、干式厌氧技术在国内的应用等专业讲演,吸引了不少观众积极参与提问,学术探讨氛围十分热烈。

配合技术分享会,本次首创集团展台还单独开辟了装备微缩模型展示区,包括细颗粒物溯源监测车、市政污泥应急处理设备、ALNC全自动低氮炉排炉,完全根据实物尺寸等比例缩小后制作,使得观众可以近距离体验这些高端环保装备。

1555402501497837.png

2018年业绩亮眼,首创股份持续引领生态环境产业发展

自“生态+”战略发布以来,首创环保以“专业引领、科技引领、创新引领”为牵引力,不断强化自身综合服务能力,专注于为客户提供可持续循环发展的优质公共服务,致力于成为受人尊重的生态环境综合服务商。而首创股份作为首创集团环保板块旗舰企业,也一直践行着助推和引领生态环境产业发展的角色。根据首创股份2018年年度财报数据显示,2018年首创股份实现营业收入124.55亿元,同比增长34.14%;利润总额达到12.79亿元,同比增长31.58%;归属母公司净利润达到7.19亿元,同比增长17.55%;经营活动产生的现金流量净额达到32.95亿元,同比增长32.37%;5年复合增长率76.19%,呈现出远超行业平均增速的强劲发展势头。

1555402518246762.png 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2020中国(沈阳)清洁能源环保博览暨会第十六届新能源/供暖/锅炉/水暖/净水净化/空调/卫浴东北展

    2020中国(沈阳)清洁能源环保博览暨会第十六届新能源/供暖/锅炉/水暖/净水净化/空调/卫浴东北展

  • 9月27日至10月27日上海植物园2019秋季花展

    9月27日至10月27日上海植物园2019秋季花展

  • bobo乐儿宝国潮奶瓶亮相CKE中国婴童展,开启母婴产品国风新时代

    bobo乐儿宝国潮奶瓶亮相CKE中国婴童展,开启母婴产品国风新时代

  • 泽明环境携石墨烯膜法高效生物反应装置亮相2019广州环博会

    泽明环境携石墨烯膜法高效生物反应装置亮相2019广州环博会

  • 2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

    2019年11月武汉水科技博览会助力中西部农村污水千亿市场

  • 品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

    品牌魅力再升级 源蔻艺术壁材亮相广州建博会

  • “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

    “CIB EXPO 2019上海国际客车展”12月将于申城璀璨启幕 精彩不容错过!

  • 与时代同频 共襄建筑行业盛会

    与时代同频 共襄建筑行业盛会

网友点评