环保展会

2018上海菊花展迎来最佳赏花期

字号+ 作者: 来源: 2018-11-12 17:30:33 我要评论( )

立冬过后百花尽,却正是菊花方始烂漫绽放的节气。这不,正在上海共青森林公园举办的2018上海菊花展里,800多个菊花品种共20余万盆菊花正在绚丽绽放,开始进入最佳观赏期,呈......

立冬过后百花尽,却正是菊花方始烂漫绽放的节气。这不,正在上海共青森林公园举办的2018上海菊花展里,800多个菊花品种共20余万盆菊花正在绚丽绽放,开始进入最佳观赏期,呈现出“水韵共青潆幽幽,尽是菊花香溢溢”的美妙景致,为秋天的申城添上了浓墨重彩的一笔。

999.jpg

自10月26日开幕以来,2018上海菊花展已吸引十几万游客前来赏菊,10处以“金秋菊韵,喜迎进博”为主线的大型户外菊花立体景点当仁不让地成为了最有人气的景区之一,每个景点前都围满了熙熙攘攘的人群,或拍照留念,或细细端详。细心的游客会发现,菊展刚开幕时立体造型的菊花大多还是绿色菊苗。在经过十来天的适应期和适宜的温度共同催化作用下,这些绿色的花苞现正开出或红或粉或黄的花朵,将一个个菊花造景点缀得缤纷,生动活泼。

如大型室外立体造景《菊影听香》,由近百片悬崖菊构筑成的近6米高的菊塔正在悄然变色,形成一片片金黄色的“瀑布”煞是壮观,表达了菊花凌霜盛开的傲气、坚贞不屈的骨气、高洁孤芳的节气,展现出菊黄蟹肥、秋高丰实的喜悦场景!引得不少“花粉”赞叹连连:“看似静止的造型其实每天都有不同,堪称是一件件有生命的艺术品”。

这波盛花期可维持约10天左右的时间,期间五彩缤纷的菊花造景艺术映衬着秀美的公园景色,营造出一派自然野趣的秋日森林赏菊图。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 第六届蔬果插花展即将在滨江森林公园拉开序幕

    第六届蔬果插花展即将在滨江森林公园拉开序幕

  • 首届“长三角国际文化产业博览会” 专题研讨会将在上海举行

    首届“长三角国际文化产业博览会” 专题研讨会将在上海举行

  • 2018上海菊花展迎来最佳赏花期

    2018上海菊花展迎来最佳赏花期

  • 2018上海植物园秋季花展圆满闭幕

    2018上海植物园秋季花展圆满闭幕

  • 2018年嘉定汇龙潭公园举办菊花展

    2018年嘉定汇龙潭公园举办菊花展

  • 2018上海植物园秋季花展 用园艺开启“梦想之门”

    2018上海植物园秋季花展 用园艺开启“梦想之门”

  • 2018年北京国际水处理展览会举行

    2018年北京国际水处理展览会举行

  • 2018上海辰山植物园睡莲展本周末隆重开展

    2018上海辰山植物园睡莲展本周末隆重开展

网友点评