环保展会

2018中国玫瑰产品博览会在山东平阴开幕

字号+ 作者: 来源: 2018-05-09 12:13:25 我要评论( )

5月4日,2018中国玫瑰节在平阴云谷玫瑰产业基地盛大开幕。几年来,平阴立足玫瑰产业优势,形成了一年一度玫瑰节的优良传统。本届玫瑰节由国家林业和草原局、山东省林业厅、......

5月4日,2018中国玫瑰节在平阴云谷玫瑰产业基地盛大开幕。几年来,平阴立足玫瑰产业优势,形成了一年一度玫瑰节的优良传统。

本届玫瑰节由国家林业和草原局、山东省林业厅、济南市林业和城乡绿化局指导,中国林产工业协会、中国国际贸易促进委员会济南分会、济南市平阴县人民政府主办,中国云谷集团、山东云谷产业投资有限公司等单位承办,是中国玫瑰产业领域首屈一指的行业盛会。本届玫瑰节持续到5月6日结束。

国家林业和草原局科技委副主任蔡延松,北京林业大学校长宋维明,山东省林业厅副厅长马福义,济南市副市长李自军,济南市林业和城乡绿化局总工程师王良庆,保加利亚驻上海领事馆商务参赞王思,日本国立蔬菜花卉研究所所长太久保直美,日本千叶大学植物细胞学教授三位正洋等领导及海外来宾、专家学者出席开幕仪式。蔡延松宣布2018中国玫瑰博览会开幕。随后,与会领导、嘉宾先后到山东黄河玫瑰湖湿地、山东华玫生物科技有限公司、平阴县玫瑰高端产业园、万亩玫瑰花海进行了参观。

博览会集中展示了平阴县玫瑰花省、市龙头企业和玫瑰系列产品,还通过图片形式集中展示平阴县的森林资源、湿地资源、林业产业发展和林业精准扶贫成果。通过中国云谷玫瑰基地基地建设,让市民了解平阴县玫瑰产业发展情况。

999.png

玫瑰节期间,以“促进国际玫瑰主产区产业合作”为主题,召开了国际玫瑰主产区合作洽谈会。邀请了保加利亚、土耳其等世界玫瑰主产国驻华商务参赞级别的外交人员和商协会机构,就建立国际玫瑰主产区产业对接机制、拓宽技术研发交流渠道、搭建玫瑰产业国际化交易平台开展了洽谈。集中展示了玫瑰加工类产品,如玫瑰精油、玫瑰化妆品、玫瑰花茶、玫瑰鲜花饼、玫瑰酒等100多种产品。另外设置了玫瑰加工设备展区、玫瑰花木制品、玫瑰小镇旅游产品展区、平阴其他林产品展区等专区,对玫瑰深加工设备、技术、原材料、玫瑰花木制品及玫瑰小镇相关旅游产品等进行了全方位展示。

平阴盛产玫瑰,是久负盛名的“中国玫瑰之乡”。平阴重瓣红玫瑰,不仅栽培历史悠久,而且以花大瓣厚色艳,香味浓郁,品质优异驰名中外。近年来,平阴县以“农业增效、农民增收、财政增长”为目的,根据国内外市场需求,玫瑰栽培品种达到50余个,主要包括丰花玫瑰、紫枝玫瑰、平阴重瓣红玫瑰等;同时,新引进发展了格拉斯、大马士革等油用玫瑰新品种。目前,玫瑰种植已遍布全县8个镇街,总面积6万余亩,年产玫瑰鲜花(蕾)2万吨。同时,围绕新旧动能转换和产业转型升级,建设了玫瑰高端产业园,培育了掌握国际领先超低温冻干技术的华玫生物等40余家规模以上深加工企业,引进建设了国内最专业的玫瑰资产交易平台——云谷,这里已经成为全国最大的玫瑰资产交易中心和玫瑰产品集散地。平阴玫瑰品牌价值达到21.21亿元,年产值近50亿元。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 以竹为媒引客来——亚太地区竹工艺精品展开幕

    以竹为媒引客来——亚太地区竹工艺精品展开幕

  • 2018芳香植物展将上海共青森林公园正式拉开序幕

    2018芳香植物展将上海共青森林公园正式拉开序幕

  • 大江东首届优质种子种苗展示推介会开幕

    大江东首届优质种子种苗展示推介会开幕

  • 侨银展位受瞩目各路大咖纷纷前来打call

    侨银展位受瞩目各路大咖纷纷前来打call

  • 2018上海(国际)花展顺利闭幕 花开时节誉申城

    2018上海(国际)花展顺利闭幕 花开时节誉申城

  • 浙江省温州市领导调研2018浙江(温州)花博会筹备工作

    浙江省温州市领导调研2018浙江(温州)花博会筹备工作

  • 泓济环保以村镇污水综合解决方案献礼中国环博会

    泓济环保以村镇污水综合解决方案献礼中国环博会

  • 2018中国玫瑰产品博览会在山东平阴开幕

    2018中国玫瑰产品博览会在山东平阴开幕

网友点评