环保展会

2017上海市辰山睡莲展将于8月18日开幕

字号+ 作者: 来源: 2017-08-06 16:36:51 我要评论( )



2017辰山睡莲展将于8月18日开幕。届时,“静谧的睡莲世界”将又一次揭开神秘的面纱。到目前为止,整个睡莲展的景观设计方案已完成,一起来抢先看一下今年......

 1_副本.jpg

4_副本.jpg
5_副本.jpg

   2017辰山睡莲展将于8月18日开幕。届时,“静谧的睡莲世界”将又一次揭开神秘的面纱。到目前为止,整个睡莲展的景观设计方案已完成,一起来抢先看一下今年有哪些亮点吧。
   本次睡莲展的布展区域几乎遍布上海辰山植物园的整个水域,共种植了300种各色品种的睡莲。两大湖区:东湖与西湖共种植了140种耐寒睡莲品种,其中西湖以大面积花色艳丽丰富的耐寒睡莲为主打景观,而东湖则以耐寒睡莲为主搭配其他各色水生植物,更显自然野趣。其余160种热带睡莲品种则种植于矿坑花园的镜湖中。此外,本次展览特意在一号门内广场以及矿坑花园内设置了令人眼前一亮的特色景点。
    作为展示获奖睡莲品种景点,辰山植物园将一号门的树阵广场打造成人与自然相互亲近的“睡莲广场”。与去年相比,仍沿用了去年深色金属方缸作为元素,但在此基础上进行较大改进。首先,围合大树的高低方缸组合从7个增加到9个,使整个组合层次更加丰富,围合更加紧密。其次,以睡莲缸作围合,构成两个放置遮阳伞与座椅的半闭合空间,在炎炎夏日为游客提供了遮阳休息的区域,在近距离欣赏睡莲的同时,可坐下来歇息一下、沉思一会儿,可谓一个真正静谧的场所。此外,今年继续沿用去年缸体溢水的手法,池水缓慢地溢出缸体,并进行循环,烘托静谧主题的同时,为睡莲提供流水的环境,使其更好地生长。
静谧的睡莲世界即将展现在大家面前,敬请期待!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2017上海市辰山睡莲展将于8月18日开幕

    2017上海市辰山睡莲展将于8月18日开幕

  • 2017上海菊花展 “市民菊花”线上服务窗口正式开启

    2017上海菊花展 “市民菊花”线上服务窗口正式开启

  • 第五届荷花睡莲展热带睡莲“洒锦三姐妹”演绎靓丽女神范

    第五届荷花睡莲展热带睡莲“洒锦三姐妹”演绎靓丽女神范

  • 飞翔家打造EAA赴美之旅 暑假玩转全球最酷航展

    飞翔家打造EAA赴美之旅 暑假玩转全球最酷航展

  • 日立出展

    日立出展"第15届中国国际环保展览会"

  • 佳木斯大米与龙虾相聚潜江

    佳木斯大米与龙虾相聚潜江

  • 新科空气能(Shinco)携新品亮相北京供热展大受青睐

    新科空气能(Shinco)携新品亮相北京供热展大受青睐

  • 江城大武汉,魅力家具展

    江城大武汉,魅力家具展

网友点评