环保展会

第五届荷花睡莲展热带睡莲“洒锦三姐妹”演绎靓丽女神范

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-07-24 06:33:49 我要评论( )


紫色睡莲算不得新鲜,粉色睡莲算不得新鲜,黄色睡莲也算不得新鲜,但是如果分别洒上一些斑纹或斑点,那身份就顿然高贵起来。古猗园不可无竹居后的热带睡莲池里汇聚了洒锦......

 粉钻.jpg


紫色睡莲算不得新鲜,粉色睡莲算不得新鲜,黄色睡莲也算不得新鲜,但是如果分别洒上一些斑纹或斑点,那身份就顿然高贵起来。古猗园不可无竹居后的热带睡莲池里汇聚了洒锦热带睡莲“三姐妹”,靓丽的姿态在众多水中女神 中出类拔萃。
苏瓦娜Nymphaea‘Suwanna’曾获2007年最佳新品种及热带睡莲第一名。花紫色,上面有黄白色洒锦条纹,约23枚花瓣开放呈碗状,是大株型的紫白洒金色睡莲品种,叶大花大姿态佳,堪称洒锦色睡莲的“大姐”。
粉钻Nymphaea ‘Pink Diamond’首次在古猗园展出,也是大株型的热带睡莲,花色粉红有粉紫洒锦条纹,花的姿态与苏瓦娜极为相似,也是碗状,但色彩为粉白洒金色。
黄色苏瓦娜也叫金色光环Nymphaea‘Thong Prakai'’,是首次在古猗园亮相的高颜值“女神”,花浅黄色,带有粉色黄洒锦斑点和条纹,是黄粉洒锦色“小妹”。
三姐妹在花型上都很相似,株型和花的大小上也相当,唯独在花色各有千秋,难分高下。想要欣赏洒锦睡莲靓丽姿态的各位可以到古猗园不可无竹居后的水池一睹其风采。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 古猗园举办凤凰蜡染展

    古猗园举办凤凰蜡染展

  • 上海市辰山植物园即将举办“迷雾森林”主题食虫植物展

    上海市辰山植物园即将举办“迷雾森林”主题食虫植物展

  • 第十九届青洽会即将盛大开幕西宁展厅将成为市民最为关注的展区

    第十九届青洽会即将盛大开幕西宁展厅将成为市民最为关注的展区

  • 以竹为媒引客来——亚太地区竹工艺精品展开幕

    以竹为媒引客来——亚太地区竹工艺精品展开幕

  • 2018芳香植物展将上海共青森林公园正式拉开序幕

    2018芳香植物展将上海共青森林公园正式拉开序幕

  • 大江东首届优质种子种苗展示推介会开幕

    大江东首届优质种子种苗展示推介会开幕

  • 侨银展位受瞩目各路大咖纷纷前来打call

    侨银展位受瞩目各路大咖纷纷前来打call

  • 2018上海(国际)花展顺利闭幕 花开时节誉申城

    2018上海(国际)花展顺利闭幕 花开时节誉申城

网友点评