生态环境

国家二级保护动物“山凤凰”现身武义县城

字号+ 作者: 来源: 2020-03-25 14:48:28 我要评论( )

连日来,“‘山凤凰’白鹇落户武义县壶山森林公园”的视频刷爆武义市民的微信朋友圈,视频中一只羽毛洁白如雪,体态优美的鸟儿,在公园的台阶上悠闲自......

连日来,“‘山凤凰’白鹇落户武义县壶山森林公园”的视频刷爆武义市民的微信朋友圈,视频中一只羽毛洁白如雪,体态优美的鸟儿,在公园的台阶上悠闲自在地漫步。据了解,这段视频是一市民到壶山森林公园晨练时偶遇“山凤凰”拍下的。

视频中的“山凤凰”学名白鹇,国家二级保护野生动物,有个动听的别称叫“山中仙子”,也有人称之为“山凤凰”,有干净水源的多林山地,就是它们栖息的天堂。其中,雄性身形较长,羽毛洁白如雪,常在溪旁灌木或竹林中觅食,食以昆虫、浆果、嫩叶等。

近年来,武义县秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加强生态建设和环境保护,不断巩固扩大生态文明建设成果,促进人与自然和谐相处。截至目前,全县共有林地面积176.9万亩,森林覆盖率达73.9%。随着生态环境的改善,为白鹇提供了良好的生活环境,该县多个地方出现白鹇,市民也频频在壶山省级森林公园发现白鹇出没。

武义县自然资源和规划(林业)局提醒广大市民,鸟是人类的朋友,禁止非法猎捕,希望全社会共同爱鸟、护鸟、人与自然和谐共处! 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 国家二级保护动物“山凤凰”现身武义县城

    国家二级保护动物“山凤凰”现身武义县城

  • 旺苍县三举措推进春季造林产业发展工作

    旺苍县三举措推进春季造林产业发展工作

  • 三台县四到位狠抓清明期间森林防灭火工作

    三台县四到位狠抓清明期间森林防灭火工作

  • 阿坝州有序推进自然保护地整合优化摸底评估调查工作

    阿坝州有序推进自然保护地整合优化摸底评估调查工作

  • 攀枝花市有序推进涉林企业项目复工复产

    攀枝花市有序推进涉林企业项目复工复产

  • 上海金山打造多条生态廊道 重大过程项目复工率达100%

    上海金山打造多条生态廊道 重大过程项目复工率达100%

  • 泸州市倡导加强野生动物保护

    泸州市倡导加强野生动物保护

  • 遂宁市林业局开展生态修复助推遂潼一体化发展调研

    遂宁市林业局开展生态修复助推遂潼一体化发展调研

网友点评